Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

призма, Леонид Давыдов

Цукерберг заклеил веб-камеру и микрофон ноутбука

Основатель Facebook Марк Цукерберг заклеил веб-камеру и микрофон рабочего ноутбука, чтобы лишить хакеров доступа к своей информации. На это обратило внимание издание Gizmodo.

1

21 июня Цукерберг опубликовал на своей странице в Facebook фотографию себя на рабочем месте, отмечающего сообщение о достижении Instagram отметки в 500 млн пользователей ежемесячно. Он сидит на своём рабочем месте (оно же было показано в прямой трансляции основателя соцсети в конце 2015 года), где стоит ноутбук с заклеенной камерой и микрофоном.


Collapse )

Электробайки от Harley-Davidson уже скоро...

1

Культовый производитель мотоциклов Harley-Davidson пал под веяниями времени и решил променять рокот двигателей внутреннего сгорания на тихое жужжание электричества. Компания планирует запустить свою линию электробайков уже через пять лет.

Еще пару лет назад Harley-Davidson показал концепт электробайка LiveWire. После тура по стране компания больше не говорила о разработке новых мотоциклов такого вида. До недавних пор.

Collapse )

Экстремалка пролетела над активным вулканом

Думаете, что ничего не может быть экстремальнее бейсджампинга в костюме-крыле? Посмотрите, как итальянская спортсменка. любительница острых ощущений и модель Роберта Манчино парит над кипящим озером лавы!




Collapse )

Google записывает все ваши с ним разговоры. Как их прослушать и удалить



Компания Google никогда не скрывала того факта, что она собирает любую доступную информацию о пользователях и тщательно её сберегает. С помощью нового сервиса «Отслеживание действий» вы сможете сами убедиться в этом, а также просмотреть имеющееся на вас досье и в случае необходимости удалить компрометирующие записи.

Недавно программисты Google в очередной раз обновили сервис «Мой аккаунт», в результате чего он стал гораздо удобнее. Теперь пользователи получили возможность не только просмотреть собранную о них информацию, но и удалить отдельные записи. Кроме того, появился новый раздел, посвящённый истории голосовых запросов.

8


Collapse )

Безопасность смартфона. Что рассказал Сноуден

Стало известно, как можно уберечь свой смартфон от слежки и прослушивания.

Сноуден

Об этом в эфире онлайнового телеканала Vice рассказал бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден. По его словам, если у вас есть основания полагать, что за вами могут следить и использовать для этого в том числе и смартфон, этого можно избежать. Чтобы гарантированно перекрыть третьим лицам доступ к смартфону, нужно сделать его "чёрным".

Сноуден утверждает, что для "очернения" смартфона нужно лишить его камеры и микрофона. Сделать это достаточно просто: требуется открутить несколько винтиков и как-то "победить" припой на плате смартфона. Правда, в результате гаджет потеряет некоторые свои функции, но это даст полную гарантию приватности: активировать вынутые модули смартфона при всём желании невозможно.

Collapse )

Google порвал рунет?

000
На российском рынке образовался выгодный для Google расклад


Стараниями владельцев смартфонов и планшетов Google стал самым популярным интернет-сервисом в России: хотя бы раз в месяц его сайтом – традиционной и мобильной версией – и приложениями для мобильных устройств пользуются 20,5 млн человек. Это следует из статистики TNS за апрель 2016 г., которую компания предоставила «Ведомостям» (она касается аудитории 12–64 лет в городах с населением свыше 700 000 человек). У «Яндекса» аналогичный показатель лишь немногим меньше – 20,4 млн, у Mail.ru – 19,3 млн.


Collapse )

Лайфхак: возможности Facebook Messenger, о которых мало кто знает

1. Пользуйся специальным сайтом «Мессенджера»

У сайта предсказуемый адрес — messenger.com. Он гораздо быстрее и удобнее вкладки «Сообщения» на основном «Фейсбуке». Так что при активной переписке с десктопа или ноутбука рекомендую использовать его.

2. Переписывайся в «Мессенджере» с друзьями, у которых нет аккаунта на ФБ

С недавних пор, чтобы пользоваться «Мессенджером», не нужен аккаунт в «Фейсбуке». Если  удобно переписываться именно в этом приложении, то можно позвать в него даже тех знакомых, кто так и не завел страницу в соцсети. Эти социофобы авторизуются по номеру телефона.

1



Collapse )

Касперский: заряжать смартфоны через USB опасно

Как выяснили специалисты "Лаборатории Касперского", зарядка смартфонов через USB-порт компьютера или ноутбука чревата последствиями.



По словам представителей компании, заряжать телефоны с помощью подключения к компьютеру может быть "не так уж безопасно". Дело в том, что в момент подключения смартфона к компьютеру с помощью стандартного USB-кабеля два устройства обмениваются базовым набором данных. Сам набор зависит от конкретной модели смартфона, версии установленной на нём ОС и других факторов, но в большинстве случаев в него входят данные о типе устройства, производителе, серийном номере, операционной и файловой системах и т.д. Соответственно и объём передаваемых данных у разных моделей различается.

Collapse )

Давай до свидания, джек! Разъём для наушников доживает последние дни

За последние пятнадцать лет электронные устройства совершили резкий рывок к полностью цифровому интерфейсу. Оглянитесь: даже в быту аналоговых соединений практически не осталось! Цифровыми стали дисплеи, цифровой связь с принтером и мышью, цифровыми накопители. Однако заменено не всё. Возьмите в руки смартфон и вы сразу обнаружите то практически единственное, что заместить пока ещё не удалось. «Аналоговую дыру», буквально: разъём для наушников или, попросту, джек. Но пришло и его время.

Джек — изобретение даже не XX, а XIX века. Как гласит легенда, он появился одновременно с большими телефонными станциями в последней четверти XIX столетия. Автоматической коммутации абонента с абонентом тогда не было, задачу решали живые операторы — вручную соединяя требуемые каналы. Позже, в середине века XX, с появлением портативной аудиотехники, разъём начал уменьшаться: диаметр 1/4 дюйма урезали до 1/8 (с 6,35 до 3,5 мм соответственно), а затем и до 2,5 мм. А в цифровую эпоху его ещё и разнообразили в смысле количества контактов: вместо обычных двух или трёх (для стерео) появился четвёртый для микрофона, плюс производители начали менять по своему капризу расположение контактов на штыре. Главное, впрочем, что принцип действия всё это время оставался неизменным: классический джек — это простое проводное соединение источника электрического напряжения с динамиком, который, собственно, и генерирует звук. И чем дальше, тем больше нареканий он вызывал.

Нет, рядовых пользователей он и сегодня ещё вполне устраивает. Аналоговый аудиовыход прост, надёжен и механически прочен, дёшев, с некоторыми оговорками универсален. Но вот производители смотрят на него иначе.

1

3.5 мм аудиоразьём на смартфонах Apple. Хорошо видна работа конструкторов, старавшихся сделать джек уже.

Collapse )

Ноутбук, микроволновка и сотовый в СССР...

Современная техника была придумана не за один день, и прототипы многих устройств существовали еще в СССР. Да-да, уже тогда были и планшет, и мобильный телефон, и ноутбук. Разве что выглядели несколько иначе, чем сегодня.

Первый российский ноутбук «Электроника МС 1504» увидел свет в 1991 году
Первый российский ноутбук «Электроника МС 1504» увидел свет в 1991 году.

Collapse )