Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Пересадка головы. Что нового?

Валерий Спиридонов: "Скорее всего, после операции я просто возьму отпуск и годик поезжу на мотоцикле по миру"



Три года назад итальянский хирург Серджио Канаверо объявил, что готов провести операцию еще более революционную, чем пересадка лица, – он заявил об операции по пересадке головы человека. Первым, кто откликнулся на смелое заявление ученого, стал российский программист Валерий Спиридонов. Решиться на такой отчаянный шаг Спиридонова сподвигло генетическое заболевание, которым он страдает с рождения, – синдром Верднига – Гоффмана, при котором наблюдается нарушение работы мускулатуры головы, шеи и ног и, следовательно, развиваются трудности с глотанием, дыханием и другими жизненно важными функциями.

О проблемах с подготовкой к сенсационной операции, а также о своих планах на жизнь после нее рассказал Валерий Спиридонов.


Collapse )

В тему:
Эксперты о пересадке головы. Шаг к бессмертию
Российский программист решился на пересадку головы на новое тело



Дибров: новое увлечение

Дмитрий Дибров заехал «на огонёк» к Алле Пугачевой.

Примадонна и ее супруг Максим Галкин принимали телеведущего, приехавшего в гости с женой и детьми, в своей загородной резиденции.


Пугачева и Дибров

Визит звезды к суперзвезде состоялся 16 апреля - на следующий день после празднования дня рождения Пугачевой.

«Алла Борисовна - просто нереальная женщина. Королева. Очень тонкая, интеллигентная, с прекрасным чувством юмора. Много смеялись над её шутками», - написала по итогам визита жена шоумена Полина Диброва.

Collapse )


Теория заговора, или Во всём виноваты «они»!

1

«Теория заговора» (от англ. conspiracy theory, - «конспирологическая теория») – набор популярных сегодня гипотез, пытающихся объяснить имеющие место в жизни общества явления действиями группы тайных заговорщиков, которые направлены на сознательное управление идущими вокруг нас историческими процессами.

Сегодня, к сожалению, все чаще приходится слышать людей, считающих, что миром правит некая тайная элита. Явление это настолько проникло в массовую культуру, что и те, кто именует себя христианами, и последователи Мухаммеда, и откровенные атеисты разделяют подобные взгляды, хотя это и очень похоже на средневековое ведовство.

Едва ли не главной причиной появления теории заговора стали два взаимоисключающих друг друга явления: с одной стороны – сугубая секретность, окружающая любую политическую и государственную деятельность, а с другой… развитие массовой информации и «свобода слова».
Collapse )

Смешные утренние истории

14


* * *
Дед рассказывал, когда я еще был маленьким.
1945 год, бои шли уже в Пруссии. Три дня бились за какой-то городок. И тут передышка.
Деда заслали связным. Вернувшись, он с трудом нашел в этой неразберихе штаб батальона, откуда его отправили к развалинам большого здания, где находились остатки его роты.

Придя, дед не стал докладываться, чтоб не загреметь в караул, после трех-то бессонных ночей, а забрался в кузов стоящей рядом разбитой машины и тут же заснул.

Проснулся от толчков и качки, приоткрыл глаза: япона мать! Он едет в кузове грузовика, вдоль бортов которого сидят три немца! Потряхивает прилично, но, слава богу, они дремлют. Остатки сна слетают мгновенно, и он тут же соображает, что еще жив только потому, что с головой укрыт немецкой шинелью. Как можно осторожнее он оглядывается: рядом барабаны с проводами и немец, весь в окровавленных бинтах и, похоже, уже скончавшийся.

Что делать? Попытаться сигануть за борт? Бесполезно, наверняка машина едет в колоне, и его тут же пристрелят. А ведь война заканчивается и ой как хочется выжить! И у него созревает план.

Collapse )


Лена Летучая. Новый скандал

Ко всем неприятностям, преследующим передачу "Ревизорро", похоже, прибавилась еще одна - самозванные двойники.

Сегодня ночью девушка, назвавшаяся ведущей передачи Еленой Летучей, устроила погром в екатеринбургском магазине "Продукты".




Ворвавшись в полночь в магазин, девушка с порога заявила, что сейчас здесь будет проверка, после чего устремилась через витрину прямо в подсобку.

Collapse )

10 правил сетевого этикета

Давайте поговорим о сетевом этикете. Он, несомненно, уже сложился - для него даже новое слово придумано - нетикет (netiquette).



Как и правила обычного этикета, правила нетикета призваны облегчить нам жизнь в обществе. Это сборник отработанных и эффективных алгоритмов для различных жизненных ситуаций.

"Итак, попробуем зафиксировать некоторые основные моменты.

Звонки в скайп

Никогда не стоит никому звонить без предварительного согласования. Многие путают скайп с телефоном, однако в телефоне можно отключить звук, можно оставить его в другой комнате, и вообще телефон все-таки создан специально для звонков. А скайп находится в компьютере и во время вашего звонка человек может писать какой-то важный текст, смотреть фильм, сидеть рядом с засыпающим ребенком и тихонько читать что-то… Мы живем в век многозадачности, и поэтому открытый скайп не означает приглашения звонить по нему в любой удобный для вас момент. Сначала всегда лучше написать и спросить, а удобно ли человеку по ту сторону монитора разговаривать? Даже, если это сестра, мама или лучшая подруга.

Collapse )

Тип ТОП. Новости 30.01.2016

Среди новостей есть много таких, о которых у меня писать не получается в силу тех или иных обстоятельств.

В Тип ТОПе я буду их просто обозначать и давать ссылки. Кому интересно – пойдёт и почитает.



Госдума отказалась сделать 31 декабря праздничным днем
Госдума отклонила в первом чтении законопроект депутатов ЛДПР, который предлагал сделать 31 декабря нерабочим праздничным днем вместо 8 января.
Подробности - тут.

Collapse )

Венедиктов рассказал всю правду про Рябцеву

Алексей Венедиктов, видимо, сильно озабочен шумихой вокруг "Эха Москвы" и историей с Лесей Рябцевой. В последние дни он совсем вышел из себя...



Вот и прошёл эфир с Лесей Рябцевой на НТВ. Ничего особо сенсационного сказано не было, никаких уголовных дел внезапно не возникло. Пришло время откровений. Леся Рябцева, Константин Рыков и Алексей Венедиктов приоткрывают завесу тайны над этой историей. Каждый со своей стороны и по-своему. И местами их слова дают очень интересные пересечения.

Collapse )

Водянова: бывший муж рассказал всю правду о супермодели

Российская супермодель, актриса и основательница благотворительного фонда Наталья Водянова считается ожившей Золушкой. Девушку из глубинки когда-то увидели и оценили люди из большого бизнеса, и ее редкая красота заблистала на лучших подиумах планеты. Нашелся и принц. Вернее, британский лорд - Джастин Портман. Однако Золушка оказалась не такой милой и добросердечной, как в сказке, а, напротив, жесткой и даже жестокой. Бывший муж прекрасной Натальи спустя почти пять лет после развода с красавицей решился рассказать о ней.

78689c8992

Лорд Портман сделал неожиданно откровенное даже для его друзей признание на своей странице в "Фейсбуке". Позже он, конечно, удалил пост, но о уже успел облететь все таблоиды. В нем Джастин Портман рассказал о подробностях развода с русской красавицей, которая родила ему двоих сыновей Виктора и Лукаса и дочь Неву. Правда, жить долго и счастливо у пары не получилось.

Collapse )


Научные теории, которые навредили людям

«Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают», — оптимистично заявил американский изобретатель Томас Эдисон. Учёные в поисках объективной истины не раз выдвигали ложные гипотезы или делали неправильные выводы из своих наблюдений. Некоторые из них оказались настолько далеки от истины, что нанесли человечеству серьёзный ущерб.

1. Френология

Научные теории, которые навредили людям

ОСНОВНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: связь психики человека со строением поверхности его черепа

Главный теоретик френологии австриец Франц Йозеф Галль считал, что психические свойства, мысли и эмоции человека заложены в обоих полушариях мозга, и при сильном проявлении какой-либо черты это отражается на форме черепа. Галль рисовал «френологические карты»: зона висков, например, отвечает за пристрастие к вину и еде, затылочная часть — за дружбу и общительность, а зона «любви к жизни» расположилась почему-то за ухом.

Collapse )