Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

призма, Леонид Давыдов

Что случится 8 октября. Анонс событий дня

RIAN_5996630.MR.ru

Визит РФ Сергея Лаврова в Казахстан (по 9 октября).

Визит Дениса Мантурова в Каир (по 9 октября).

Военные учения «Боевое братство» (Россия, Белоруссия, Таджикистан, по 29 октября).
Collapse )

призма, Леонид Давыдов

7 октября 1993 года ликвидирован пост № 1 у Мавзолея Ленина

lori-0029822563-bigwww

7 октября 1993 года был ликвидирован пост № 1 у Мавзолея Владимира Ленина. Приказ об этом отдал начальник Главного управления охраны. Последнюю вахту на посту несли ефрейтор Дедков и рядовой Полетаев.
Collapse )

призма, Леонид Давыдов

ВДВ отправят в Арктику

Уже в 2019 году российские воздушно-десантные войска начнут отработку десантирования на острова, расположенные вдоль Северного морского пути. Район имеет стратегическое значение, а значит в определенный момент ему может понадобиться прикрытие с неба, считают в Минобороны.

RIAN_2827192.MR_.ru_-1

О готовящихся учениях сообщают «Известия» со ссылкой на источники в военном ведомстве. По данным издания, они будут проходить в разное время суток: во время учений бойцы освоят прыжки с применением планирующих парашютов.
Collapse )

призма, Леонид Давыдов

Увольнения в Росгвардии: почему ушли два замдиректора

В Росгвардии произошли кадровые изменения: двое из семи заместителей ее руководителя подали рапорт об увольнении. По сведениям газеты «Коммерсантъ», Сергей Меликов и Сергей Милейко сделали это после того, как директор Росгвардии Виктор Золотов подписал приказ о перераспределение обязанностей среди своих заместителей.

kol10874

Источники газеты сообщили, что подписанный в конце июня документ существенно менял прежнее положение дел: до его появления у Сергея Меликова были значительно на более широкие полномочия, нежели у остальных заместителей. Согласно же приказу, под руководством Меликова остались только войсковой спецназ, отдельная дивизия оперативного назначения имени Дзержинского и авиационные подразделения Росгвардии.

Collapse )

призма, Леонид Давыдов

Росгвардия защитит губернаторов

Госдума в первом чтении приняла законопроект, дающий Росгвардии полномочия по охране глав субъектов федерации.

Гв

Как пояснил заместитель директора ведомства Сергей Лебедев, выступая на заседании в Госдуме, решение об охране будет приниматься в случае наличия угрозы безопасности для главы субъекта. "Законопроектом на войска национальной гвардии РФ возлагаются полномочия по обеспечению безопасности высших должностных лиц субъектов России. Основой принятия такого решения будет наличие угрозы безопасности должностного лица на основе данных правоохранительных органов," — приводит его слова ТАСС.

Лебедев напомнил, что решение об охране руководителей субъектов было принято главой государства еще в 2013 году. "И потом было дано соответствующее поручение в 2017 году о том, что необходимо избрать механизм закрепления данных полномочий совместно с МВД, ФСО и ФСБ. Этот регламент разработан, и мы выносим его на рассмотрение," — сказал он.

Collapse )

призма, Леонид Давыдов

Шойгу займётся ЖКХ

В Минобороны намерены реформировать ведомственное жилищно-коммунальное хозяйство.

ЖКХ

Как указано в направленном ещё в феврале на имя президента письме главы министерства Сергея Шойгу, принято решение отказаться от аутсорсинга (услуг сторонних структур) и создать собственную структуру, которая обеспечила бы все потребности Минобороны в сфере ЖКХ. В качестве причин отказа от аутсорсинга названа экономическая нецелесообразность: "Модель аутсорсинга с первых дней своего существования стабильно приводит к отрицательным показателям деятельности, наличию долгов перед ресурсоснабжающими организациями и регионами РФ."

Министр отмечает, что помимо финансовых накладок имеющаяся система "требует постоянного административного вмешательства органов военного управления в вопросы безаварийного обслуживания ЖКХ". В связи с этим решено перейти на прямые расчёты с поставщиками энергоресурсов, отказавшись от посредников. Для этого планируется создать отдельное ФГБУ "Фонд жилищно-коммунальных услуг". В министерстве считают, что этот шаг даст серьёзный положительный эффект сразу в нескольких плоскостях: "Реализация указанных подходов позволит повысить контроль над расходованием средств в сфере ЖКХ, доведением их до конечных получателей, а также исключить коммерциализацию деятельности подразделений Минобороны и значительно снизить коррупционную составляющую."

Collapse )

призма, Леонид Давыдов

Калашников: что будет с российским оружием

Государство может потерять контроль надо оружейным концерном «Калашников. От 2 до 25% акций собираются выкупить структуры, близкие миллиардеру Андрею Бокареву («Аэроэкспресс», УГМК) и гендиректору предприятия Алексею Криворучко. Они хотят создать на базе крупнейшего оружейного концерна России многопрофильный холдинг.

Калашников

— Да. Ведем переговоры о покупке от 2% до 25%. До конца года планируем завершить переговоры, — заявил Андрей Бокарев порталу Rambler News Service, говоря о возможном увеличении доли в «Калашникове».

Если сделка завершится, то в ближайшем будущем Бокарев и Криворучко будут обладать 74% акций концерна. Сейчас 51% находится под контролем у государства через госкорпорацию «Ростех», еще 49% акций миллиардер и топ-менеджер выкупили в 2013 году. Сумма сделки составила 1,3 млрд рублей, еще 1,2 млрд бизнесмены обязались вложить в ближайшие два года.

Collapse )

призма, Леонид Давыдов

Кудрин рассказал правду о военной промышленности России

Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин рассказал о том, что военная промышленность России почти на половину зависит от импортной продукции, поэтому ток-шоу, в которых людей пытаются убедить в мощи и независимости государства, доверять не стоит.

1363191418_kudrin

Бывший глава Минфина РФ рассказал о своем отношении к антизападной риторике в российских телепередачах. Он пояснил, что, как правило, она совсем необоснованная. «Политики часто [говорят] в терминах суверенитета, национального интереса, зачастую не видя, как уже сложились горизонтальные связи мощнейшие, просто не зная, как сегодня строятся связи и бизнес. Они не знают, что большая часть нашей промышленности, включая военную, на 40–50% зависят от иностранных технологий, что наша страна связана со всем миром миллионом контрактов», — сказал Алексей Кудрин.

Collapse )

призма, Леонид Давыдов

Власть в регионах отдадут военным?

Главы регионов, органы местного самоуправления, ФСБ, МЧС и подразделения Росгвардии в случае войны перейдут в подчинение командованиям военных округов.



Новую систему уже опробовали во время недавно завершившихся учений «Кавказ-2016». Как пишут «Известия», новый принцип управления позволит поддерживать режим военного положения, обеспечивать мобилизацию населения и оборону социально значимых объектов.

— Отработка взаимодействия с органами власти на местах была одной из главных задач учений. В целом учения прошли успешно. В настоящее время готовятся изменения в законодательную базу, позволяющие решить определенные проблемы, выявленные в ходе учений, — рассказал высокопоставленный источник в военном ведомстве.

Collapse )