призма, Леонид Давыдов

Выброшенные на рынок труда. Российские компании сокращают штат


Сократить количество работников примерно на 16% планирует в ближайшие полгода более трети российских компаний. Это показало исследование рекрутинговой компании headhunter.ru, проведенное по просьбе газеты «Известия». Опрос состоялся 26-29 мая, в нем участвовали представители примерно ста российских компаний. Почти половина из них уже отказалась от услуг примерно 20% сотрудников.Collapse )
призма, Леонид Давыдов

Упоминаемость губернаторов в телеграм-каналах 27 мая – 2 июня 2020 года



Фонд «Петербургская политика» и экспертная сеть «Давыдов.Индекс» составили рейтинг упоминаемости губернаторов в телеграм-каналах 27 мая – 2 июня 2020 года.

Collapse )
призма, Леонид Давыдов

Пара недель на доработку. План возрождения экономики начнут выполнять в июле


Общенациональный план действий по нормализации ситуации в российской экономике представил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 1 июня. Встреча прошла в формате видеоконференции. Поручение подготовить план президент дал правительству 28 апреля на совещании с руководителями регионов.Collapse )
призма, Леонид Давыдов

Что случится 3 июня. Анонс событий дня



Заседание совета директоров АО «Альфа-банк».

Слушания в Сенате Конгресса США о расследовании ФБР относительно связей избирательного штаба Дональда Трампа с Россией.Collapse )
призма, Леонид Давыдов

Планы на налоги. На помощь малому и среднему бизнесу требуется 20 млрд рублей



План восстановления российской экономики, составленный правительством, включает в себя меры поддержки во время всех трех намеченных стадий: кризисной, восстановительной и стадии роста. Об этом в беседе с журналистами газеты «Известия» рассказал глава «Опоры России» Александр Калинин. Collapse )
призма, Леонид Давыдов

Безупречная дата. Голосование по Конституции учтет срок указа, вирус и ЕГЭ


Голосование по поправкам в Конституцию РФ состоится 1 июля 2020 года. Эту дату президент России Владимир Путин выбрал в ходе совещания с рабочей группой, созданной для подготовки поправок. Совещание прошло в режиме видеоконференции 1 июня, соответствующий указ уже подписан президентом.Collapse )
призма, Леонид Давыдов

Министерская повестка 26 мая – 1 июня 2020 года


1. Татьяна Голикова. Заявила, что темпы ежедневного прироста выявления новых случаев коронавируса в России сократились почти в 12 раз.

2. Михаил Мурашко. Проанонсировал начало испытаний вакцины от коронавируса в ближайшие недели, сообщив, что добровольцев для этих исследований уже набрали.Collapse )
призма, Леонид Давыдов

Работа и зарплата. Как коронавирус влияет на рынок труда


С начала действия ограничений, введенных в России из-за пандемии коронавируса, до 10% российских граждан потеряли работу, еще 40% столкнулись с сокращением заработной платы. Кроме того, многих перевели на неполный рабочий график или отправили в неоплачиваемые отпуска. Как пишет газета «Известия», это показало исследование, проведенное специалистами Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».Collapse )
призма, Леонид Давыдов

Топ-100 по персональным упоминаниям в телеграм-каналах за 25 — 31 мая 2020 года



Фонд «Петербургская политика» и экспертная сеть «Давыдов.Индекс» подготовили топ-100 по персональным упоминаниям в телеграм-каналах за 25 — 31 мая 2020 года.

Collapse )