Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Геннадий Селезнёв находится в тяжёлом состоянии

Не успели мы отойти от шока, вызванного смертью Евгения Примакова, как СМИ принесли очередную тревожную весть: экс-спикер Госдумы уже месяц находится на грани жизни и смерти.



В начале июня Геннадий Селезнёв был госпитализирован в отделение реанимации одного из онкологических центров Москвы. Так как заболевание не позволяет дышать самостоятельно, его сразу же подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

К концу месяца медикам удалось относительно стабилизировать состояние пациента, которое по-прежнему оценивается как тяжёлое. Примерно неделю назад его перевели в Центральную клиническую больницу.

Врачи делают всё возможное, чтобы продлить жизнь Геннадия Николаевича.

Геннадий Николаевич Селезнёв – общественный, политический и государственный деятель.
Родился в 1947 году.

В 1974 году окончил факультет журналистики ЛГУ имени А. А. Жданова.

Работал в ведущих советских изданиях («Учительская газета», «Комсомольская правда», «Правда»). С 1991 года – главный редактор «Правды», вице-президент АО «Правда Интернешнл».

В декабре 1993 года избран депутатом Госдумы первого созыва. С 1995 года – вице-спикер Госдумы.

17 декабря 1995 года избран депутатом Государственной думы второго созыва. С 17 января 1996 года — Председатель (спикер) Государственной Думы второго созыва.

В декабре 1999 года баллотировался на пост губернатора Московской области: выиграв первый тур, во втором потерпел с незначительным отрывом поражение от Бориса Громова (46,39 % против 48,09 %).

19 декабря 1999 года вновь избран депутатом Государственной думы третьего созыва, в которой также занял пост спикера.

7 декабря 2003 года был избран в четвёртый созыв Госдумы. Вошёл в состав Комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям.

В конце 2007 г. Селезнёв выдвинут в Госдуму пятого созыва от партии «Патриоты России», однако на выборах эта партия получила поддержку менее одного процента избирателей и не смогла провести в парламент ни одного своего представителя.

Академик, член Президиума Международной Академии Общественных Наук, доцент Московского института молодежи, Почетный профессор факультета журналистики Санкт-Петербургского государственного университета, член Международной академии информатизации.

Полковник запаса, награждён рядом российских и иностранных наград.

Круг знакомств и интересов Селезнёва достаточно обширен. В частности, он стоял у истоков карьеры Николая Баскова.


Переоценить заслуги Селезнёва невозможно. Именно он, будучи спикером Госдумы, поспособствовал смягчению отношений между КПРФ, которую представлял, и властью.

Представляя либеральное крыло компартии, Селезнёв был одним из самых «плодовитых» депутатов-коммунистов, приняв участие в разработке многих важных для страны законов.

Хотя он уже 6 лет не занимается политикой, являясь председателем совета директоров одного из крупных банков, его до сих пор заслуженно считают признанным авторитетом в этой сфере.

Мне кажется. что в современном политическом пространстве не хватает таких людей, как Геннадий Николаевич: умных, слегка ироничных, тонко улавливающих суть происходящих процессов.

Желаю ему скорейшего выздоровления и надеюсь на профессионализм сотрудников ЦКБ.


Tags: Государственная Дума, болезнь, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments