Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Косметическая истерия

Интернет взбудоражен эпидемией селфи наполовину раскрашенных девушек.



Всё началось с того, что 21-летняя голландка Никки стала выкладывать в своём видеоблоге уроки мейк-апа, во время которых она наносила макияж только на одну половину лица.

За это Никки подверглась нападкам феминисток, которые утверждали, что все женщины прекрасны сами по себе и макияж – это лишь средство привлечения внимания мужчин и им пользуются женщины, которые не любят и не уважают себя.

Никки и её сторонницы говорят, что мужчины тут ни при чём, а визаж – это искусство, которое поднимает настроение и помогает преобразить себя.



Количество «половинчатых» селфи в сети Инстаграм составило уже около 18 тысяч и продолжает расти. Растёт, пусть не так быстро, и армия противников Никки.



Не знаю, как вам, а мне кажется, мейк-ап – это одно из средств самовыражения женщин, которое помогает им скрыть некоторые недостатки своего внешнего вида. Да, возможно, некоторые девушки переусердствуют, нанося на лицо тонны косметики – тогда это выглядит отпугивающе. Но умело сделанный мейк-ап, свидетельствующий о вкусе и чувстве меры девушки, действительно привлекает внимание. Хотя мы любим женщин не только и не столько за умение “сделать лицо”.

А вы что думаете по этому поводу?


Tags: instagram, интересно, интернет, селфи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments