Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Сделано в России. Приятные новости несырьевого экспорта

Производители бытовой техники наращивают мощности производства в России для экспорта на зарубежные рынки. Не отстают от них производители одежды и сумочек.



Бешено популярный лет 10 назад итальянский производитель бытовой техники Candy наращивает объемы производства холодильников и стиральных машин на кировском заводе для экспорта за рубеж.

Candy владеет в Кирове заводом "Веста", ранее выпускавшим так же бешено популярные стиральные машины "Вятка-автомат".

Собранные в России стиральные машины Сandy и Hoover поставляются в Европу, Новую Зеландию, Австралию и Японию. Также фирма планирует перенос в Россию из Чехии производство холодильников.

Не менее популярный Bosch-Siemens уже продает российскую технику на иностранных рынках и планирует только расширять экспорт. Французский ритейлер Decathlon будет производить обувь под брендом Ouechua на новосибирской фабрике S-Tep.

Секрет экономического чуда прост: слабый рубль позволяет существенно снизить себестоимость производства. Кроме того, выпуск продукции в России достаточно оперативен.

Ну и вообще сенсация. Правда февральская. Американский производитель чемоданов Samsonite хочет выпускать продукцию в России и даже рассматривает возможность строительства собственного завода. Louis Vuitton, милости просим! Хватит дуться на снос чемодана с Красной площади.

От себя хочется добавить, что отечественный потребитель до сих пор предвзят к российскому исполнению бытовой техники. Европа, видимо, прагматичней – нужна хорошая цена при хорошем качестве, а нюансы сборки остаются нюансами.

Tags: Европа, Россия, производство, промышленность, экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments