Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Касьянов вскарабкался на ПАРНАС

Название партии РПР-ПАРНАС станет короче, лидер – единоличным, политплатформа – для всех демократов.



Изменения в устав политической силы будут приняты на съезде в ближайшее воскресенье.

Единственным лидером партии, которая теперь будет называться просто ПАРНАС, станет Михаил Касьянов. Владимир Рыжков в обиде покинул партию в феврале прошлого года, в феврале этого года был убит Борис Немцов. Других сопредседателей, кроме Касьянова, не осталось. Теперь у него появятся заместители.

На съезде планируется принять политплатформу партии, которая станет предвыборной программой на ближайшие выборы для всей демократической коалиции. Соратники ПАРНАСА - Партия прогресса, «Демократический выбор», Партия 5 декабря, «Солидарность», сочувствует им и экс-ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев.

Как сенсацию данный материал СМИ не преподносят. Никакого громкого объединения демократов под крылом единого лидера. Возможно, потому, что как сильный персонаж с большим политическим опытом и весом Касьянов не воспринимается. Нет громких политический свершений, опыта, рейтингов.

Уверен, зрелое поколение запомнило Касьянова триумфатором, получившим в 1998 году стабилизационный кредит МВФ, так необходимый в то время России. С тех пор утекло немало воды и популярности.

Что за повестка будет на новой политплатформе демократов? Недовольство всем вокруг? Или реальные предложения и действия?

Не хочется ни про кого говорить плохо, но для псевдодиссидентов и политмучеников сейчас не самое лучшее время.

Меня волнует другое. В ПАРНАСе, как и во всякой партии, много людей дельных, субъективно честных, желающих процветания России. Обидно наблюдать, как их силы расходуются впустую, распыляются и уходят в никуда. Печально, когда разумные люди не понимают очевидного: сформированного национального консенсуса, на основании и внутри которого только и возможна реальная позитивная деятельность.

Есть, правда, пословица про щуку и карася. Первая нужна для того, чтобы не дремал второй.
Может, и так.

Как думаете?


Tags: РПР- ПАРНАС, партии, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments