Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Россию лучше всех доят немцы

Лидером по производству молока в России стала компания, принадлежащая немецкому предпринимателю.

Как сообщили в штаб-квартире немецкой компании Ekosem-Agrar, лидером по производству молока в 2014 году впервые стала их российская «дочка» - холдинг «Эконива», который возглавляет Штефан Дюрр. За прошлый год «Эконива» увеличила поголовье коров до 22 тысяч, что позволило произвести 153 700 тонн молока. Первое место "Экониве" уступил агрохолдинг «Красный восток агро», принадлежащий депутату Госдумы Айрату Хайруллину и владеющий поголовьем в 27 тысяч коров - он произвёл 140 920 тонн молока. На третьем месте – совместное сингапурско-российское предприятие «Русмолоко».
Штефан Дюрр впервые приехал в нашу страну четверть века назад. Он был первым западногерманским студентом, попавшим на практику в советский колхоз. В начале 90-х аграрное законодательство России только начинало формироваться, это был период обмена опытом: немцы знакомились с нашим опытом ведения сельского хозяйства, а наши законодатели перенимали опыт у своих немецких коллег.

В 1994 году Дюрр создал "Экониву". За прошедшие годы небольшое предприятие стало одним из лидеров своей отрасли не только в России, но и в Европе. Помимо производства молока, являющегося для холдинга приоритетным направлением, мясного производства и растениеводства, он стал крупнейшим в России и Европе поставщиком техники и оборудования.


По мнению экспертов, молочное животноводство - один из наиболее перспективных секторов агропромышленного комплекса. Сюда наиболее охотно приходят инвесторы, этому сектору оказывается государственная помощь. И это неудивительно: молоко - один из ключевых продуктов для поддержания жизнеспособности и здоровья человека.

А сейчас, когда одним из направлений деятельности государства стало импортозамещение, особенно важно развивать и поддерживать отечественных производителей молока.


Tags: бизнес, импортозамещение, сельское хозяйство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments