Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Google и негры

0

Представитель Google извинился перед чернокожим пользователем, чьи фото с подругой программа автоматически отметила тегом «гориллы». Сейчас тег удален из системы, а инженеры работают над усовершенствованием технологии распознавания лиц. Об этом сообщает Arstechnica.

0

Программист Джеки Алсинэ опубликовал в Twitter пост с сообщением об ошибке в Google Photos, с которой он столкнулся. Афроамериканец был возмущен тем, что приложение автоматически определило и тегировало один из его фотоальбомов «Гориллы». На фотографиях с этим тегом Алсинэ запечатлен со своей подругой. В твите он спрашивает, какие изображения Google использовал для настройки программы распознавания лиц, если в результате приложение выдает такие ошибки.

В течение полутора часов после публикации сообщения Алсинэ за произошедшее в Twitter от имени компании извинился Йонатан Зунгер, социальный архитектор в Google. «Не так мы должны определять круг своих потенциальных пользователей», — отметил он.

«Мы возмущены произошедшим и приносим свои искренние извинения. Мы уже работаем над тем, чтобы сервис больше не выдавал таких результатов. Очевидно, что нам предстоит работать над функцией автоматического тегирования изображений, и мы ищем способы избежать подобных ошибок в будущем».

Google выпустил обновленную версию Google Photos в конце мая 2015 года. Приложение использует технологию распознавания лиц, которая позволяет сортировать снимки в автоматическом режиме и делает поиск более удобным. Например, все фотографии пользователя с его детьми будут автоматически объединены в отдельный альбом, даже если он не ставил на них никаких отметок.

(с)


Tags: google, интернет
Subscribe

Posts from This Journal “google” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

Posts from This Journal “google” Tag