Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Как не платить за неполученные услуги ЖКХ

Лето - сезон дач и отпусков. Что нужно сделать, чтобы не платить за ЖКХ во время своего отсутствия?



Уезжая из дома на долгое время, многие перекрывают газ и воду во избежание аварий. Но не всем это помогает избежать лишних расходов на услуги ЖКХ. Если у вас есть счётчики, то всё просто: они не насчитают вам расход этих ресурсов за время вашего отсутствия. А если счётчиков нет?

Право на перерасчёт оплаты услуг ЖКХ у вас появляется в случае, если ваша семья полностью или частично отсутствовала в квартире не менее 5 календарных дней. При этом дни отъезда и приезда в расчёт не берутся, то есть фактически нужно отсутствовать не менее недели.

Но чтобы получить этот перерасчёт, нужно сначала подтвердить своё отсутствие. Для подтверждения подойдут следующие документы:
- билеты
- счета из гостиницы
- командировочное удостоверение (в случае, если это была командировка)
- справка из больницы, санатория или любого другого лечебеного учреждения (если отсутствие связано со здоровьем)
- счёт из гостиницы с указанием вашей фамилии
- справка из дачного кооператива (если вы долго жили на даче)
- копия страницы загранпаспорта с отметками о выезде из страны и въезде (если была поездка за рубеж)
и другие документы, которые могут подтвердить, что вы в указанные даты находились вне дома.

Обратите внимание: все предоставленные документы и копии должны содержать наименование и реквизиты выдавшей документ организации, печать, разборчивую подпись ответственного сотрудника с расшифровкой. Это нужно на случай, если при оформлении перерасчёта возникнет необходимость в проверке подлинности документов.

В течение пяти рабочих дней после подачи документов расчётный центр должен произвести перерасчёт и учесть его сумму в квитанции за следующий месяц.

Перерасчёт делается на следующие услуги:
- водоснабжение и водоотведение
- лифт
- газоснабжение

Не подлежат перерасчёту:
- отопление
- содержание и ремонт жилищного фонда
- антенна, радио, телефон

Помимо отпусков не стоит забывать о способах,позволяющих экономить постоянно. Помимо энергосбережения, о котором я сегодня уже упоминал, к ним стоит отнести и установку внутриквартирных электронагревателей (котлов) для воды. Зачастую это позволяет снизить расходы на оплату воды.

Tags: ЖКХ, бюджет, жильё, оптимизация
Subscribe

  • За что еще ответит губернатор

    Главы регионов, руководители муниципальных образований, а также федеральные министры будут нести личную ответственность за мобилизацию населения в…

  • Отстрелялся. «Макарова» отправляют в отставку?

    Один из самых популярных видов огнестрельного оружия в России - пистолет Макарова - могут отправить в отставку. Взамен военные заказали разработать…

  • Отношение к армии меняется?

    По данным Минобороны, в этом году количество желающих служить в армии впервые за многие годы превысило план по призыву на 30 тысяч человек. По…

  • Москву накрыли "Панцирем"

    Противовоздушную оборону столицы усилили новыми зенитными ракетно-пушечными комплексами. Как сообщается на официальном сайте Минобороны, в…

  • Россия запускает ракеты. Ядерные

    В ближайшее время пройдут крупнейшие испытания российского ядерного оружия за последние 25 лет. По данным немецкого издания Bild, Россия…

  • Россия создает истребитель-беспилотник

    В России началась работа над истребителями шестого и седьмого поколений. Возможно, беспилотных. Командование ВКС и правительство считают, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment