Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Не стало Евгения Примакова

Он ушел. Сейчас все напишут и про Доренко и про здоровье и про разворот над Атлантикой и про антикризисный кабинет.

7А я хочу сказать только одно - хорошо жить работать и знать, что есть старшие и мудрые, они не рвутся с советами, но их наличие , само присутствие как то ободряет и примиряет . Он многим помог и многим помешал. Он жил правильно.
А теперь все остальное...

Земля пухом Евгений Максимович!

Если чуть более официально, то, наверное так.

Сегодня на 86 -ом году жизни скончался Евгений Максимович Примаков.
Это был большой человек и выдающийся государственный деятель. По-настоящему выдающийся и по-настоящему государственный.

Во всем что он делал, чувствовалась несокрушимая уверенность, основательность и выстроенность.

«Разворот над Атлантикой» - классика мировой дипломатии, которая переживет и его, и всех нас.

Премьер-министр Примаков спас страну после дефолта 1998 года. За неполные 8 месяцев рост промышленного производства составил почти 24 %, а инфляция сократилась с 38 до 3 процентов.
Начальник службы внешней разведки РФ Примаков сделал так, чтобы наши «западные партнеры» не смогли сокрушить и уничтожить Россию.
Председатель Совета Союза Верховного Совета СССР Примаков сделал многое для того, чтобы великое государство не распалось на части, и не его вина, что события приобрели такой оборот.


7

Человек с большой буквы, умный и тонкий собеседник, он навсегда останется в памяти тех, кто хочет видеть Россию состоявшейся, процветающей и открытой всему тому, что не угрожает ее интересам.

Вечная память! Скорбим вместе с родными и близкими Евгения Максимовича.

[Spoiler (click to open)]Для справки
Евгений Примаков родился в Киеве 29 октября 1929 года.

В 1944 году после седьмого класса поступил курсантом в военно-морское подготовительное училище в Баку. Примаков окончил мужскую среднюю школу в Тбилиси в 1948 году.

В 1953 году окончил арабское отделение Московского института востоковедения по специальности «страновед по арабским странам», а в 1956 году – затем аспирантуру экономического факультета МГУ.

Работал журналистом, редактором, сотрудничал с научными изданиями. Часто посещал страны Азии и Африки. В 1959 году защитил кандидатскую диссертацию «Экспорт капитала в некоторые арабские страны — средство обеспечения монопольно высоких прибылей».
В феврале 1988 года был избран депутатом Верховного Совета СССР, в 1989 году — народным депутатом СССР, затем стал председателем Совета Союза Верховного Совета СССР.

С января 1996 года по сентябрь 1998 года был министром иностранных дел РФ. С сентября 1998 года по май 1999 года Евгений Примаков занимал пост председателя правительства РФ.

В 1999 году возглавил блок «Отечество — Вся Россия», однако отказался участвовать в президентских выборах.

Последние годы занимался научной работой. Возглавлял Торгово-промышленную палату РФ. В 2008 году Евгений Примаков вошел в состав президиума РАН. Евгений Примаков страдал от болезни сердца, которая привела к его смерти.

1



Tags: Евгений Примаков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →