Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Маркин удивился реакции НАСА на шутку о полете на Луну

1

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин выразил удивление в связи с реакцией главы НАСА Чарльза Болдена на шутку Маркина о полете американских астронавтов на Луну.

1

Напомним, Маркин предложил помочь США в поиске пропавшей пленки, которая была отснята американскими астронавтами во время высадки на Луну: «Нет, мы вовсе не утверждаем, что они не летали, а только сняли кино. Но все эти научные, или, может, культурные артефакты — достояние человечества, и их бесследная пропажа — наша общая потеря. А расследование покажет».

Болден ответил на ироничное предложение Маркина вполне серьезно, заявив, что не сомневается, что американцы действительно высаживались на Луну.


Представитель СКР, в свою очередь, отметил: «Когда на полушутливое высказывание отвечают самым серьезным образом, то невольно усомнишься либо в присутствии чувства юмора у "американских партнеров", либо в достоверности самого факта высадки на Луну».

Согласно официальной версии, высадка людей на Луну была осуществлена в рамках американской космической программы «Аполлон» (1969-1972 годы). Первыми на Луну ступили 21 июля 1969 года Нил Армстронг и БаззОлдрин, затем, по данным НАСА, на Луне побывали еще 10 человек.

Однако критики официальной версии утверждают, что полета на Луну не было, а документы и свидетельства высадки на небесное тело сфальсифицированы ради поднятия престижа США в гонке за освоение космоса.



Tags: Армстронг, Луна, Маркин, космонавт, космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →