Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

ПЗРК «Верба»! «Стингер» нервно курит в сторонке…

На днях на Международном военно-техническом форуме «Армия-2015» публике был официально представлен новый переносной зенитно-ракетный комплекс «Верба», разработанный в России. Создание этого комплекса — настоящий прорыв в военно-технической отрасли. «Верба» может уничтожать как самолеты и вертолеты, так и ракеты, и беспилотники. Уже стало известно, что его будут экспортировать, соответствующее разрешение уже получено, но пока не разглашается, каким странам.



Такие перспективы не на шутку перепугали США, точнее пока что лишь американскую прессу. Издание Business Insider сообщило, что эта российская разработка — серьезная угроза США и их союзников.

ПЗРК «Верба» широко применяется российскими военными силами для обеспечения прикрытия от атак воздушных средств, которые используют современные средства противодействия системам ПВО. Она защищает от массовых ударов крылатых ракет и обеспечивает эффективный ближний рубеж обороны объектов.

«Верба» обладает усовершенствованной системной самонаведения и поражает цели, летящие со скоростью до 500 м/с, на дальности до 6,5 км и высоте до 4,5 км.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments