Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Выборы Президента РФ состоятся в 2016 году? Что стало известно

Паззл уже почти окончательно сложился и из кучи мелких деталей все отчетливее вырисовывается картина грядущих досрочных выборов Президента России.

1

Глава «Комитета гражданских инициатив», экс-министр финансов Алексей Кудрин сегодня, 18 июня 2015 года предложил провести досрочные выборы президента России.

Сослался он при этом на опыт Нурсултана Назарбаева, которому досрочные выборы позволили быстрее начать воплощение в жизнь программу «100 конкретных шагов» по реализации институциональных реформ.

То, о чем говорили между собой специалисты, стало фактом публичной повестки.

Характерна реакция пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова, который заявил, что «наверняка какие-то политологические, экспертные круги, наряду со всеми остальными идеями, которые обсуждаются, будут обсуждать и эту идею.»

Не так давно мы с вами обсуждали подобную возможность. Поводом к посту послужила статья Евгения Гонтмахера.

А тут то, что мы обсуждали с вами.

Досрочные выборы Президента не тема. А то, что называется ТЕМИЩА.

[Spoiler (click to open)]Воспринимают и интерпретируют ее по-разному. В отличие от Е. Гонтмахера, секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, предпочел высказаться в том духе, что предложение Алексея Кудрина о досрочных выборах президента России «можно расценивать как попытку внести определенную нестабильность в общество».

И такая точка зрения, безусловно, имеет право на существование.

Любая партия, любая лоббистская группа, любой политический актор интерпретирует тему досрочных выборов в соответствии со своими интересами и прагматикой.

Мне, же в свою очередь, хотелось бы еще раз зафиксировать исходную мысль: Президенту России необходимо «обновить» свою легитимность, что создаст предпосылки для решения целого ряда задач как внешне - , так и внутриполитического толка.

Сегодня это должно осмысляться не в контексте кадровых изменений, не в духе аппаратного усиления/ослабления властных элит, а в широком геополитическом дискурсе.

Президент России, подтвердивший свою легитимность после Крыма и Донбасса, после санкций и антисанкций будет являться на мировой арене игроком принципиально иного политического веса, чем политик, избранный на свой пост в уже далеком 2012 году.
В войне гибридной войне, куда оказывалась втянута Россия, подтвержденная легитимность первого лица государства является действенным оружием.



Будем следить, как  развиваются события. Добрый день!

Tags: Владимир Путин, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →