Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Самые резонансные смерти в российском шоу-бизнесе. Топ-11. 8-11 позиции.

жанна

Трагическая кончина Жанны Фриске побудила вспомнить о звездах, которые покинули нас раньше отпущенного срока. Вспоминаем.


11. Наталья Лагода.

lagoda1

Популярная певица 90-х и модель журнала Play Boy.
Главная песня: «Маленький Будда»
Обстоятельства: Последние годы жила в Луганске. Когда в городе начались вооруженные столкновения, вместе с мужем переселилась в гараж своего сервис-центра, как в бомбоубежище. Однажды утром Наталья не проснулась. Согласно официальному заключению - от передозировки алкоголя.
Год смерти: 2015
О чем говорили: «Когда перешагнула порог гаража, где они обитали, не поверила своим глазам. Антисанитария, страшная грязь, вонь, захотелось надеть на лицо маску. Настоящий притон. Судя по разбросанным вещам, там была ночлежка друзей Виталика, его собутыльников. На кровати ни матраса, ни простыней. Наташа за несколько ней до смерти звонила и говорила, что у нее пневмония. И Виталий рассказывает - четыре дня она только лежала и стонала. Когда кричала от боли, он ей водки наливал, думал, спасет...», - рассказала сестра певицы Ирина.




10. Артур Пилявин

pilyavin1

Поэт, композитор и музыкант Основатель группы Квартал и автор большинства её композиций. .
Главная песня: Парамарибо
Обстоятельства: Погиб в автокатастрофе на Саввинской набережной Москвы по пути на студию. Находившийся за рулем Пилявин на скользкой дороге не справился с управлением своего BMW и врезался в ограждение вентиляционной шахты. Он погиб мгновенно.
Год смерти: 2002
О чем говорили: «Артур Пилявин как композитор, аранжировщик и музыкант был настоящим перфекционистом, его профессионализм достигал фантастических высот. И именно этим, наверное, можно объяснить, что хоть его "Квартал" и был достаточно популярен, но все же не так сильно, как того заслуживал», - писал о нем журналист «Коммерсанта» Юрий Яроцкий.




9. Шандор Ковач

shandor1

Цыганский певец. За свои 25 лет жизни он  успел выпустить три музыкальных альбома, сняться в трёх фильмах и даже завоевать титул чемпиона Европы по карате. Он опередил время – уже в середине 90-х годов исполнял в России музыку фанк, соул и фьюжн.
Главная песня – Без тебя
Обстоятельства: Погиб в аварии на Симферопольском шоссе недалеко от подмосковного города Подольск. Автомобиль Шандора несколько раз перевернулся и свалился в кювет. Певец скончался на месте.
Год смерти: 1998
О чем говорили: «Шандор шел своей дорогой, невзирая ни на что, не меняя своей музыкальной стилистики во имя более легкой победы. Он был Профессионал во всем», - сказал о нем друг и коллега Сосо Павлиашвили.



8. Олег Жуков

zhukov1

Рэпер. Участник группы Дискотека „Авария“.
Главная песня – «Ты кинула»
Обстоятельства: В августе 2001 года у Олега была диагностирована опухоль головного мозга. В сентябре ему сделали операцию и он даже продолжил выступать с группой «Дискотека „Авария“», но в ноябре все же остановил гастрольную деятельность в связи с ухудшением самочувствия. Победить рак не удалось. Он умер дома на 29-м году жизни.
Год смерти: 2002
О чем говорили: «Пока Олег с нами не выступает, мы будем втроем. И мы не собираемся искать на место Олега новую кандидатуру, как полагают многие, искать какого-то нового "обаятельного толстяка"» - музыканты группы о своем товарище.


Tags: память, шоубизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments