Previous Entry Поделитесь Пожаловаться Next Entry
Наезжай, подешевело!
Злопыхатели и нелюбители зажравшихся москвичей получили еще один повод для потирания рук – столица рухнула в рейтинге самых дорогих для иностранцев городов мира с 9 на 50 место.

Причина – в резком снижении курса рубля (сейчас за один доллар просят на 20 руб. больше, чем год назад).

Санкт-Петербург опустился в рейтинге Mercer на 117 позиций - на 152-е место.
Расходы иностранцев на аренду жилья, транспорт, еду, развлечения и прочие покупки покупку сократились очень сильно.

При своем 50-м месте Москва остается самым дорогим для иностранцев городом в Центральной и Восточной Европе, оставив  далеко позади любимые всеми Стамбул (99 место) и Ригу (111 место).

Согласно рейтингу Mercer, наиболее доступны сейчас столицы Чехии, Венгрии и Белоруссии -  Прага занимает 143-е место (-50 позиций), Будапешт — 170-е (-35 позиций), а Минск — 200-е (-9 позиций) из 207 возможных.

Самым дорогим для иностранце городом мира остается столица Анголы Луанда. Все просто -  качественные продукты там привозятся из-за рубежа, а безопасное жилье и более-менее приемлемый образ жизни требует больших денег.



Последние записи в журнале


"Упала стоимость рубля. Он немножко обесценился... на 30 процентов. Посмотрите. Мы раньше продавали товар, который стоил один доллар. А получали за него 32 рубля... А теперь товар продали на рубль, а получили 45".

разные рейтинги - разные места, к примеру есть Mercer, а есть Numbeo, все в чем-то врут.
Так получилось, что уже давно живу на два дома, совсем недавно вернулся из Москвы, где старался жить по моим обычным стандартам. Получилось в среднем на ежедневные бытовые расходы - 3750 рублей в день на двоих
(жилье свое), что в принципе в 2 раза дешевле по сравнении с жизнью в не московском доме.
Более подробно про московские расходы запостил в своем блоге.
И еще некоторые москвичи свято верят, что живут в дорогом для жизни городе, что в принципе правда только отчасти, т к они действительно живут в Москве только в другом измерении

Я живу в Москве, но всегда думал и думаю, что живу в очень дешевом городе. Просто надо места знать и не лениться.

?

Log in

No account? Create an account