Previous Entry Поделитесь Next Entry
События недели . Эпизод первый. Блаттер ушел. Что с ЧМ-2018?
2 июня добровольно ушел в отставку президент ФИФА Йозеф Блаттер.

1

Он управлял международной футбольной ассоциацией на протяжении 17 лет и незадолго до отставки был переизбран главой ассоциации. Можно лишь предполагать, что привело его к решению об уходе со своего поста.

Но нас интересуют более прагматические вещи. Уем это аукнется для России?

Наш истеблишмент поддерживал Блаттера даже больше, чем следовало. Помните, что говорил Мутко? Теперь нужно все выстраивать заново.

3
Строящийся в Петербурге к ЧМ-2018 футбольный стадион

Почему нам важен Чемпионат мира-2018? Да, репутация, да инфраструктура. Это витрина. И очень значимая часть проблематики.
Но не менее значима экономическая прагматика. Проведение ЧМ это хозяйственный консенсус, властное замирение на бюджете нескольких десятков, а то и сотен экономических акторов, которые потратили очень много усилий и средств (а хоть бы и времени-влияния) для того, чтобы войти в проект.


Если с отставкой президента ФИФА все усилия пойдут прахом, что останется делать всем этим людям и корпорациям кроме того, как пытаться откусить российский финансовый пирог с другой стороны? А это породит хозяйственные конфликты. Чреватые самой настоящей войной.
Понимают ли это инициаторы отставки Блаттера? Наверняка? Понимают ли это в высших эшелонах российской власти. Лучше, чем мы с вами.

2

Так что не вовремя для нас завалили дедушку Зеппа. Ох, не вовремя.

Правда, и ничего плохого не произошло. Пока.

Одним словом, футбол объединяет. И финансовые потоки тоже, куда без них.

Следим за развитием событий.







ФИФА опубликовала 11 презентационных роликов с российскими городами, которые будут принимать чемпионат мира 2018 года:  Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

Записи из этого журнала по тегу «Блаттер»


Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Удалённый комментарий)
футбольные фанаты и музеи как-то у меня не очень сочетаются )

Таки дедушек-друзей, за усы и в музей. И Мутко туда же.

В любом случае кто-то должен платить и собирать посеянный урожай.
Если мы возвращаемся к духовным скрепам, то мы должны вспомнить и народную мудрость:
"Что посеешь, то и пожнешь"(с)
Последовательными надо быть.

К чёрту" витрину",если за" прилавком" полная ж-па?

Ну завалили и завалили. Не он делает футбол. До него фифа жила и после него будет. Вон ушла Россия из Г8 так сегодня у народа весь день визг стоит. Надоели уже. Тоже и с футболом будет. Если найдутся те кто начнёт реально мешать чемпионату мало всем участникам не будет. Считайте все международные учасники вложившиеся в Россию устроят дичайший скандал пиндосам. Тихий ил громкий не важно но мало никому не будет, а Россия будет весело ухмыляться и на пиндосов кивать.

Изнанка фвсада Потемкинской деревни

(Анонимно)

2015-06-05 12:23 (UTC)

Оторвитесь от виртуальной реальности. Вернитесь на землю, оглянитесь вокруг и забейте на информационно-психологическое манипулирование массами. Хватает и нанотехнологий, чтобы ими управлять.

Многие почему-то забывают, что до новых выборов Блаттер - президент ФИФА.

В нынешних экономических условиях зачем нам чемпионат?

Чтобы дети играли в футбол на стадионах, а не пиво пили на тех местах где могли быть дворовые футбольные площадки.

Edited at 2015-06-05 12:40 (UTC)

Чемпионат у России заберут. 146% гарантия

Сейчас говорят, что со 100-процентной гарантией не заберут

..ну последи аффтор...и я вскользь..- только вот как в 1966м -в Англии-только раздается голос Озерова или Янс Паррэ- Говорит и показывает Сандерлэнд..- уже торчать не буду.Понты это.

вот тут прекрасно написано про деятельность Блаттера и остальных деятелей из ФИФА и показаны причины, по которым ЧМ стали проходить во всяких "катарах" мира:

http://www.forbes.ru/mneniya-column/konkurentsiya/290397-garantiya-5-ili-kak-i-pochemu-blatter-podruzhilsya-s-putinym

Хороший материал, Но есть и другая точка зрения. ЧМ-2006 года в Германии. Помните историю с Беккенбауэром? Это такая глобальная неправда и недосказанность.
Можно говорить, как толстовский герой "все так", а можно приветствовать начало наведения порядка. Но не покидает ощущение, что даже стремление к соблюдению законности на практике отдает чем-то несвежим.
Разве мне одному так кажется?

Блаттер исключительно грамотно подал в отставку. Если бы его он сейчас уперся, то его бы закатали в асфальт (он в любом случае был обречен), и во много раз усилили б накат на российский ЧМ-2018. Но сейчас он слегка отошел в сторону, якобы поддавшись, тем не менее он сохранил власть как минимум на год за который до него никто докапываться не будет, его ж все равно уже сковынули, а через год переигрывать уже поздно. Да и через полгодика отношение к России и Украине со стороны запада может поменяться.

Это если ему не припаяют прямых обвинений в коррупции. Данный скандал имеет лишь косвенное отношение к России.

Жеребьёвка отборочного турнира должна пройти уже этим летом, так что отменить чемпионат вряд ли получится

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
?

Log in

No account? Create an account