Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

События недели . Эпизод первый. Блаттер ушел. Что с ЧМ-2018?

2 июня добровольно ушел в отставку президент ФИФА Йозеф Блаттер.

1

Он управлял международной футбольной ассоциацией на протяжении 17 лет и незадолго до отставки был переизбран главой ассоциации. Можно лишь предполагать, что привело его к решению об уходе со своего поста.

Но нас интересуют более прагматические вещи. Уем это аукнется для России?

Наш истеблишмент поддерживал Блаттера даже больше, чем следовало. Помните, что говорил Мутко? Теперь нужно все выстраивать заново.

3
Строящийся в Петербурге к ЧМ-2018 футбольный стадион

Почему нам важен Чемпионат мира-2018? Да, репутация, да инфраструктура. Это витрина. И очень значимая часть проблематики.
Но не менее значима экономическая прагматика. Проведение ЧМ это хозяйственный консенсус, властное замирение на бюджете нескольких десятков, а то и сотен экономических акторов, которые потратили очень много усилий и средств (а хоть бы и времени-влияния) для того, чтобы войти в проект.


Если с отставкой президента ФИФА все усилия пойдут прахом, что останется делать всем этим людям и корпорациям кроме того, как пытаться откусить российский финансовый пирог с другой стороны? А это породит хозяйственные конфликты. Чреватые самой настоящей войной.
Понимают ли это инициаторы отставки Блаттера? Наверняка? Понимают ли это в высших эшелонах российской власти. Лучше, чем мы с вами.

2

Так что не вовремя для нас завалили дедушку Зеппа. Ох, не вовремя.

Правда, и ничего плохого не произошло. Пока.

Одним словом, футбол объединяет. И финансовые потоки тоже, куда без них.

Следим за развитием событий.







ФИФА опубликовала 11 презентационных роликов с российскими городами, которые будут принимать чемпионат мира 2018 года:  Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.
Tags: Блаттер, ФИФА, ЧМ-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →