Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Губит людей не пиво…

...а его пластиковая упаковка



Депутаты все-таки выдавят пиво из пластиковой тары. Закон об искоренении данного вида ёмкостей вступит в силу с 1 января 2016 года, очень красивая дата для пива. Сначала будет запрещена продажа алкоголя в двухлитровых пластиковых бутылках, а затем ограничения распространятся на бутылки меньшего объема.

Один из моих любимых депутатов, депутат Исаев, сообщил, что данная мера направлена не только на борьбу с алкоголизмом, но и на поддержку здорового образа жизни. Не угадали. Дело не в том, что выпить два литра пива вреднее, чем 0,33. Эксперты (наверняка независимые) сообщили Исаеву, что пластиковые упаковки оказывают негативное воздействие на организм человека и вызывают целый ряд заболеваний.

Иностранные производители пива, как утверждается, беспрецедентно давят на правительство и Госдуму, чтобы сохранить зловредную упаковку. При этом у себя в заграницах пиво в пластиковой таре практически не продают.

Я помню разливное пиво, которое мужики бидонами носили. А сейчас – пожалуйста, 0,33 Жигулевского. Вот в этой красивой стеклянной бутылочке.


А как у вас называют пиво в ПЭТ упаковках?


Tags: алкоголь, пиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments