Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Посещать заблокированные сайты. Легко!

Если ты, как и Конституция РФ, считаешь, что взрослый человек вправе сам решать, какие сайты посещать, изучи простые способы обхода любых блокировок. Тем более, что законодательством эти хитрые трюки пока не запрещены.

обх

Браузеры с функцией Турбо
Изначально функция Турбо создавалась для браузеров Opera, чтобы ускорить загрузку страниц при медленном соединении. Впоследствии оказалось, что эта технология помогает обходить некоторые ограничения. После того как ты вводишь в таком браузере адрес сайта, информация с него не отправляется тебе, а передается на серверы-посредники, где данные ужимаются и уже оттуда попадают на твой компьютер. Поэтому провайдер считает, что в данный момент ты находишься на серверах разработчика браузера, а не читаешь статью про пятилистные курительные растения.

Функция Турбо есть в браузерах Opera и Яндекс.Браузере. Кстати, Яндекс.Браузер ты можешь установить даже на рабочем компьютере, так как для этого не нужны права администратора.

Этот метод позволяет смотреть порталы, занесенные в реестр Роскомнадзора, и заблокированные на работе сайты (но не всегда, зависит от методов блокировки).

Браузер Tor
Технология Tor разрабатывалась не абы кем, а исследовательской лабораторией Военно-морских сил США, чтобы не оставлять следов во вражеских логах и безопасно передавать военную тайну по сетям. В 2002 году она была официально рассекречена, а независимые разработчики адаптировали ее для обычных юзеров и выложили в свободное пользование.

Когда ты запускаешь браузер Tor, создается анонимное сетевое соединение на основе «луковой маршрутизации».

Военные и сейчас используют Tor для получения информации из открытых источников. Кроме того, он стал одним из самых популярных способов прорыва Великого китайского фаервола. Китайцы знают толк в анонимности!
Помимо системы Tor, очень популярна у китайцев программа Hotspot Shield. При ее запуске создается шифрованное соединение, и твоему компьютеру присваивается временный IP-адрес какой-нибудь цивилизованной страны. Благодаря этому открывается доступ к сайтам, закрытым для России, вроде http://www.netflix.com или http://www.zappos.com.

Анонимайзеры
Это самый простой способ посмотреть заблокированный сайт. Для этого достаточно ввести его адрес на сайте-анонимайзере. Метод имеет ряд недостатков: медленная скорость, плата за отключение рекламы, невозможность авторизоваться «внутри» вскрытого сайта (посмотреть ролик ВКонтакте вряд ли получится). По сути, метод хорошо подходит только для посещения простых статичных страничек. Но запомнить его стоит: возможно, он понадобится тебе в скором будущем, чтобы почитать «Лолиту» или скачать «Страх и ненависть в Лас-Вегасе».

Некоторые популярные сайты-анонимайзеры:

http://www.hidemyass.com
http://anonymouse.org/anonwww.html
http://www.guardster.com/free/
http://www.anonymizer.ru

В роли анонимайзера может выступить и Гугл-переводчик. Вставь в него URL, и тебе будет доступен наряду с переводом страницы также и ее оригинал.

Плагины для браузеров
Упомянутый выше сайт-анонимайзер http://www.hidemyass.com выпускает плагины для браузеров Chrome и Firefox. С ними нарушать запреты будет еще проще и приятнее. Наслаждайся! И объясни нам, наконец, в комментариях, зачем ты ходишь куда-то еще в Интернете помимо нашего сайта…

Плагин для Chrome

Плагин для Firefox



Tags: интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments