Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Афганистан ждет "Газпром"

1

Афганистан готов организовать "хорошие условия" для "Газпрома" в целях привлечения российской госкомпании для работы в стране, заявил журналистам в кулуарах V Международного форума "Большая химия" министр Афганистана по энергетике и водным ресурсам Али Ахмад Османи.

"Для таких компаний как "Газпром" у нас есть очень хорошие условия. Мы можем создать хорошие условия со стороны правительства, налоговой системы и, конечно же, системы безопасности. Главное, чтобы они сели за стол переговоров — все остальное обсуждаемо".


[Spoiler (click to open)]

Министр Афганистана заметил, что представители "Газпрома" тяжело идут на контакт. "Нам бы хотелось, чтобы они более детально обсуждали с нашим правительством".

Говоря о запасах газа, он отметил, что разведанные объемы в стране составляют около 2–3% от общемировых. "Также на севере страны есть много других месторождений, которые еще не разработаны. Но до сих пор точных данных нет", — сказал министр.

Османи сообщил, что в ближайшее время собирается подписать договор с Киргизией в рамках проекта TAPI, однако не стал называть конкретные даты. Нефть же в стране еще не добывается — сейчас идет разработка.




Tags: Афганистан, Газпром, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments