Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Путин подписал указ о создании госсегмента интернета

-1
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о создании российского государственного сегмента интернета.

"В целях противодействия угрозам информационной безопасности Российской Федерации при использовании информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на территории Российской Федерации постановляю: Преобразовать сегмент международной компьютерной сети "Интернет" для федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, находящийся в ведении Федеральной службы охраны, в российский государственный сегмент информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Рекомендовать Совету федерации Федерального собрания Российской Федерации, Государственной думе Федерального собрания Российской Федерации, а также организациям, созданным для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами, осуществить подключение находящихся в ведении названных органов и организаций информационных систем и информационно-телекоммуникационных сетей к российскому государственному сегменту сети "Интернет" и обеспечить размещение (публикацию) информации в сети "Интернет" в соответствии с порядком, утвержденным настоящим Указом".


Условия и порядок подключения к российскому государственному сегменту интернета поручено определять ФСО. Служба должна выполнить работу по его организации и обеспечивать его работоспособность.

Госсегмент предлагается организовать на основе сетей шифрованной (криптографической) связи, которые предназначены для защиты информации от несанкционированного доступа и обеспечения ее целостности.

Работа через государственный сегмент интернета станет обязательной для администрации Президента РФ, аппарата Правительства РФ, Следственного комитета РФ, органов исполнительной власти РФ, а также органов исполнительной власти субъектов РФ. Они обязаны подключить свои информационные системы и сети к государственному сегменту до 31 декабря 2017 г.


Детали указа, опубликованы на официальном портале правовой информации России.



Tags: Владимир Путин, интернет
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments