Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Секта она и в Африке секта.

Была у меня в 90-е годы одна знакомая дамочка. Очень, как сейчас бы сказали, продвинутая девица. Всегда в курсе всех полезных для счастья и здоровья средств и методик. Йога, сыроедение и прочая харекришна, без которых, по её мнению, русскому человеку просто смерть и загнивание.

Чем дело кончилось? Спустя некоторое время застал я её медитирующей перед розеткой, откуда она подзаряжалась энергией для связи с космосом, а ещё пару месцев спустя, продав квартиру и имущество, отправилась она в Сибирь, под крыло к очредному новоявленному христу, которому подарила и все свои сбережения, и бренное тело, и окончательно сбрендившую голову.

К чему это я?

А к тому, что, наблюдая за кампанией «За Справедливое ЖКХ», которую ведут Бурков и Ко, я вижу во всей красе те же самые  методы, которые используются всякими Мунами, Виссарионами, и прочими свидетелями то ли Иеговы, то ли Сатаны.

Центром воздействия и источником возмущения делают эмоционально неустойчивых людей с разбалансированной психикой, неудавшейся личной жизнью или же - оказавшихся в тяжелой финансовой или жизненной ситуации. От них, словно волны от брошенного камня, а скорее – словно эпидемия из  источника заражения, и расходится нужная манипуляторам информация.

Напомню вкратце, что такое тоталитарная секта, и каковы основные приемы манипулирования человеком.

Если вы узнаете в этой картинке себя или кого-то из друзей или знакомых, которые агитируют вас за светлое коммунальное будущее под крылом Бурковских «апостолов», значит у вас ещё есть шанс исцелиться и вернуться к нормальной человеческой жизни. Значит ваша способность думать ещё не подавлена окончательно.

Спасите себя и своих близких!

Итак. Секта и семь её основных признаков:

1) Тот, кто вас вербует, знает абсолютно точно, чего вам не хватает, в чем вы испытываете какую-либо нужду. Он выглядит искренне дружелюбным и откровенным, так убедительно разыгрывая из себя друга, что очень скоро вы не можете даже поверить в то, что он способен вас обмануть.

2) В группе обязательно есть учитель или вождь. И только он знает всю истину… Знает, что есть добро и кто есть зло. Его объяснения чрезвычайно просты и по­нятны: вот черное, вот белое, вот друзья, а вот враги.  Для полутонов нет места. С ловкостью фокусника он меняет местами добро и зло, противопо­ставляя своих последователей остально­му миру.

3) Критика со стороны не принадлежащих к группе людей считается лучшим доказательством ее правоты…

4)  Для объяснения всех проблем общества всегда ищутся козлы отпущения.

5) Мир катится к катастрофе, и только группа знает, как можно спасти его, потому что группа — это элита, лучшие люди. Остальные же погрязли в грехах и неведении…

6) Группа наполняет все твое время заданиями: продажей или распространением книг и газет, вербовкой новых членов…

7) Группа уделяет чрезвычайное внимание тому, как добыть побольше денег на те или иные цели, часто маскируя сбор средств вывеской благотворительности или же помощью для достижения неких высших целей.

Психологи предупреждают: «Если хотя бы один признак по отношению к твоим «новым друзьям» покажется тебе знакомым, будь осторожен!

Полагаю, тонны предвыборной макулатуры, которую производит бурковская камарилья, и личное общение с адептами его коммунального рая могут послужить отличным пособием для проверки на перечисленные выше признаки.

А теперь самое главное!

Для того, чтобы информация воспринималась вами некритически, буквально проглатывалась без лишних рассуждений, сектанты используют самый надежный прием – повышение градуса тревожности и нервозности в обществе: А-а-а - Горим! А-а-а – Всё пропало! А-а-а – Вот он, гад-сволочь-предатель! Бей-держи, спасай Россию!

Хотите доказательств? Легко.

В Живом Журнале нашего новоявленного мессии, господина Буркова читаем «авторитетное» мнение «независимого» эксперта:

«Бурков – лидер общественного мнения, имеющий устоявшийся образ борца с коммунальной несправедливостью.  Именно к нему часто обращаются в качестве последней инстанции, способной решить нерешаемые проблемы, защитить население от произвола чиновников и управляющих компаний. … Бурков решает важнейшую социальную проблему – массы населения обращаются к нему и его движению «За Справедливое ЖКХ», желая решить свои проблемы законным, цивилизованным путем. И он их решает
Впору нимбу засиять. А поскольку пишет это врач-психотерапевт, некто Алексей Катаржин, рекомендую отбратить внимание на специально выделенные мной жирным шрифтом зомбирующие фразы. Человек своё дело знает. Образ спасителя лепится им качественно и со знанием дела!

А теперь о повышении градуса тревожности:
«…высочайшее социальное напряжение, возникшее в обществе на фоне чудовищной по масштабу коррупции в сфере ЖКХ, массовых злоупотреблений в этой сфере со стороны владельцев коммунального бизнеса…
Небывалые по объему и грязи провокации направлены против  меня!.. По свидетельствам очевидцев, разносили «чернуху» молодые люди кавказской национальности…
Силовики не реагируют на факты информационного терроризма! Власть не контролирует ситуацию или санкционировала  происходящее?!
Попустительство властей…
может иметь очень и очень далеко идущие последствия!»

Тут все в одном флаконе мастерски упаковано. И народу психику взинтили, и на козлов отпущения указали. Что и говорить, мастера своего дела работают на господина Буркова.
Так что, включайте головы, сограждане.
Не позволяйте в них безнаказанно гадить.

Источник



Tags: Бурков, За Справедливое ЖКХ, выборы, секта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal