Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Ле Пен заявила о нежелании, чтобы ее отец представлял «Национальный фронт»

Лидер французской крайне правой партии «Национальный фронт» (FN) Марин Ле Пен заявила о том, что не желает, чтобы ее отец и основатель партии – Жан-Мари Ле Пен выступал от имени FN.

«Жан-Мари Ле Пен не должен больше иметь возможность выражать свои мысли от лица «Национального Фронта», его предложения противоречат фиксированной линии (партии). В последнее время произошло несколько событий, которые просто неприемлемы», – сказала Ле Пен, выступая в эфире радиостанции Europe 1, передает РИА «Новости».
Ле Пен заявила о нежелании, чтобы ее отец представлял Национальный фронт

Эти слова прозвучали накануне заседания исполнительного совета партии, где будут рассмотрены санкции в отношении Ле Пен-старшего в ответ на его выступления, сделанные около месяца назад.

Региональные выборы во Франции намечены на декабрь этого года. В связи с прошедшей в 2014 году территориальной реформой и сокращением числа административных регионов предстоящие выборы будут играть ключевую роль для всех французских партий, особенно для НФ.

13 апреля сообщалось, что основатель французского «Национального фронта» Жан-Мари Ле Пен отказался от выдвижения своей кандидатуры на региональных выборах во Франции после ссоры с дочерью Марин.

Ранее Жан-Мари Ле Пен предостерег свою дочь Марин от действий, которые могут привести к развалу партии.

9 апреля Ле Пен заявил, что не намерен покидать свой пост, отметив, что его дочь, возможно, «предпочла бы видеть его мертвым».

За день до этого лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен обвинила отца в попытке помешать движению приобрести больший вес в политической жизни республики.

По ее словам, последние высказывания ее 86-летнего отца выглядят как попытка политического самоубийства.

Речь идет сразу о нескольких высказываниях Жан-Мари Ле Пена. Так, он подтвердил, что не сожалеет о некогда сделанном им заявлении, в котором назвал газовые камеры нацистов обычной деталью истории.

Кроме того, в прошлый вторник еженедельник Rivarol опубликовал интервью с Ле Пеном, в котором тот назвал нынешнего премьер-министра Франции Мануэля Вальса иммигрантом из-за его испанского происхождения.

Также Ле Пен поддержал решение маршала Филипа Петена о сотрудничестве с нацистами в годы Второй мировой войны.

Марин Ле Пен сменила отца на посту лидера «Национального фронта» в 2011 году.

В настоящее время «Национальный фронт» входит во Франции в тройку ведущих политических сил. В 2014 году он добился заметного успеха на муниципальных выборах, получив большинство в 12 мэриях разных городов страны. В мае прошлого года «Национальный фронт» совершил крупный прорыв, заняв первое место по итогам общенационального голосования на выборах в Европарламент. (c)
Tags: Ле Пен, Национальный фронт, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments