Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Иркутские медиа сообщают о заявлении губернатора об отставке. Неужели правда?

Алтернативное информационное агентство Иркутской области «Альтаир» с ссылкой на незваный источник сообщает, что несколько дней назад, будучи в Москве, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко направил президенту Российской Федерации Владимиру Путину заявление о своей отставке с занимаемой должности.
Сергей Ерощенко, губернатор Иркутской области станет гостем программы Давыдов.Индекс

Как отмечают источники агентства «Альтаир», дальше юридически возможны три варианта развития событий. Первый: глава государства принимает отставку губернатора и назначает кого-либо другого исполняющим обязанности губернатора Иркутской области. В этом случае 13 сентября, в единый для всей страны день голосования, состоятся досрочные выборы главы Прибайкалья. Второй вариант: президент принимает отставку Сергея Ерощенко и назначает его же исполняющим обязанности губернатора Иркутской области на период до выборов 13 сентября. Третий вариант: Владимир Путин не принимает отставку Сергея Ерощенко, тот остается в должности губернатора, возможно, до окончания пятилетнего срока полномочий в мае 2017 года, но досрочные выборы в этом случае не проводятся.

При этом источники считают, что более вероятны первый и второй варианты. Однако их политическое содержание разное. Вариант № 2 означает, что Кремль поддерживает кандидатуру Сергея Ерощенко на досрочных выборах. Вариант № 1 (и в значительной степени — вариант № 3) равнозначен завершению работы нынешнего губернатора в занимаемой должности.

Источник

Давыдов.Индекс
Tags: Сергей Ерощенко, отставка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment