Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

В Китае успешно прошли испытания экраноплана CYG-11



В Китае в четверг успешно завершились парные испытания "летающих судов" -- экранопланов серии CYG-11 разработки хайнаньского производителя "Ингэ".

Экраноплан -- транспортное средство, летающее в пределах действия аэродинамического экрана, по международной классификации относится к морским судам. Оно способно перевозить больше грузов, чем самолет, и развивать более высокую скорость, чем другие суда.






Первые летные испытания 12-местного экраноплана CYG-11 прошли в апреле 2013 года в городе Хайкоу. После этого испытатели решили усложнить задачу и 17 апреля этого года запустили в воздух сразу два судна, полеты прошли успешно.

CYG-11 рассчитан на 12 человек или 1200 килограмм груза. Он способен развивать скорость до 210 километров в час и двигаться на высоте от одного до четырех метров над поверхностью воды.

Аппарат находит применение в туристической, спасательной, военной, сельскохозяйственной областях, особенно хорош для обзорных экскурсий на море.

По словам одного из руководителей компании "Ингэ" Чжао Нина, в китайской островной провинции Хайнань планируется открыть два маршрута с использованием экраноплана: Хайкоу-Санья и Санья-Саньша. Компания уже получила заказы на CYG-11 от Малайзии и Турции.

Синьхуа





Tags: Китай, гаджеты, экраноплан
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments