Previous Entry Поделитесь Пожаловаться Next Entry
А «Жигулям»-то уже пятьдесят! (туш...)
Правительство России поддержало инициативу губернатора Самарской области Николая Меркушкина по празднованию 50-летнего юбилея Волжского автомобильного завода.

Правительство России поддержало инициативу губернатора Самарской области Николая Меркушкина по празднованию 50-летнего юбилея Волжского автомобильного завода

20 июля 1966 года было подписано постановление правительства СССР о строительстве в Тольятти Волжского автомобильного завода. Николай Меркушкин на встречах с тольяттинцами и вазовцами не раз говорил о том, что 50-летие АВТОВАЗа должно стать настоящим праздником для жителей города и всего Самарского региона, событием федерального уровня.

Эту тему глава Самарской области обсуждал на нескольких рабочих встречах, которые в течение марта он провел в Москве, в том числе с вице-премьерами РФ Дмитрием Козаком и Аркадием Дворковичем. Главной темой этих встреч стали вопросы участия российского правительства и федерального бюджета в подготовке мероприятий, посвященных 50-летнему юбилею АВТОВАЗа. «Нам очень важно попасть в федеральную программу и реализовать комплекс мероприятий, которые окажут положительное влияние на инфраструктуру Тольятти при подготовке к этому празднику», – отметил Николай Меркушкин.

В результате на прошлой неделе заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович подписал документ, согласно которому на уровне федерального правительства создана рабочая группа по подготовке и проведению празднования 50-летия АВТОВАЗа. Рабочую группу возглавил вице-премьер Аркадий Дворкович. В ее состав в качестве заместителя председателя группы вошел губернатор Самарской области Николай Меркушкин, а также представители федеральных министерств и ведомств, президент ОАО «АВТОВАЗ» Бу Андерссон.

via




Метки:
Интересно, хоть одна чистая "копейка" на ходу сохранилась...

Где-нибудь забытая в гараже? Не, в эксплуатации.

Там большинство фотографий 011 и 013, а я про чистую 01. Да и про на ходу ничего не сказано.

у МЕНЯ ВАЗ-2102 с двиг. от 01 ещё работает

my_conception

2015-05-31 21:40 (UTC)

дачный вариант...1979 г выпуска

Уже?
тут одно из двух - или мы уже в 2016 году живем, или вы счетом ошиблись...

Всё-таки автомобильный облом - самый очевидный показатель советской технологической несостоятельности.

Для государства - что угодно могли сделать, хоть Бомбу, хоть 100500 танков.

Для частного гражданина - только уродливую пародию на западный продукт.

Тоже уродливая пародия на западный продукт. Увы.

"Нива"-первая в мире,как кроссовер,-первая!

Вот такие штуки делали нормальные люди, когда завод в Тольятти ещё только пытался что-то выпустить: http://blog.jeep.com/heritage/1966-jeep-super-wagoneer/

Косыгин изначально ставил задачу на что-то подобное, но это ж нереально - при советской власти сделать толковую вещь для обычных граждан.

Потому что для советской власти граждане - не заказчик, а быдло. "И так сожрут, а кому не нравится - отключим газ"

для путинской власти граждане - не заказчик, а быдло

my_conception

2015-05-31 21:49 (UTC)

а несогласных на зону,а особо дерзких-замочим под стенами кремля...гэбэ рулит

?

Log in

No account? Create an account