Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Это становится заразным: еще один депутат переселился в барак

Депутат заксобрания Магаданской области Игорь Новиков последовал примеру свердловского справедливоросса Дмитрия Ионина и поселился в холодном бараке «под снос», который городские власти не хотят расселять.
Депутат магаданского законодательного собрания перед тем как принять ледяной душ



Своим поступком магаданский депутат Игорь Новиков бросил вызов мэру колымской столицы Сергею Абрамову.

«Бросаю вызов мэру города Магадана Сергею Абрамову. Пусть он переночует в холодном бараке, останется в живых и утром обольется холодной водой. Передаю ему эстафету», – сказал Игорь Новиков перед тем, как публично принять холодный душ в промерзшей коммунальной ванной.

Однако, реакции городских властей пока не последовало, сообщил ИА MagadanMedia специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Илья Ливада.
По информации депутата, в 2005 году износ дома был определен на уровне 62%, однако пустя десять лет чиновники указали совершенно другие цифры - 41%.

Камнем преткновения стала двухподъездная трехэтажка, которая в программе капремонтов числится как пятиподъездная пятиэтажка. По информации депутата, в 2005 году износ дома был определен на уровне 62%, однако пустя десять лет чиновники указали совершенно другие цифры – 41%.

Дмитрий Ионин в своем Фейсбуке так прокомментировал поступок однопартийца:

«Стандартная для российских регионов практика. Вместо того, чтобы расселять ветхие и аварийные дома, чиновники не признают их таковыми и включают в программы капитального ремонта… Но чтобы при этом дома увеличивались на два этажа и на три подъезда — такого в моей практике еще не было».

По мнению Игоря Новикова и специалистов правового Центра Сергея Миронова, в доме на Билибина необходимо провести объективную техническую экспертизу, которая должна подтвердить, что дом аварийный. А значит, его необходимо исключить из областной программы капитального ремонта, а жителей переселить в нормальное и благоустроенное жилье.

Tags: выборы, депутаты, политика, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment