Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Китайских ветеранов наградят медалями к 70-летию Победы

Воодушевление и патриотический подъем вызвала в сердцах китайских интернет-пользователей статья о награждении с российской стороны китайских ветеранов медалями «70 лет победы Великой Отечественной войны».



В своих комментариях интернет-пользователи выразили благодарность за то, что подвиг китайских солдат ценят и помнят в России. В свою очередь китайские читатели вспомнили и о разгроме советскими войсками Квантунской армии, что по сути лишило Японию возможность продолжать войну и спасло жизни китайского народа. Они пишут, что за этот подвиг следует отдельно наградить российских ветеранов.

Память о военном сотрудничестве России и Китая неразрывно ассоциируется с необходимостью продолжать это сотрудничество и в мирное время. Взаимопомощь и дружба между двумя странами продолжает существовать и укрепляться, а в контексте современных мировых проблем наши страны — «оплот борьбы с деспотическими силами» — пишут китайские интернет-пользователи.

Церемония состоится 15 апреля в посольстве РФ в КНР.  Россия и Китай в рамках совместного празднования 70-летия Победы над немецким фашизмом и японским милитаризмом в 2015 году проведут около 60 совместных мероприятий, центральным из которых станут взаимные визиты глав двух стран.

Комментарии китайских интернет-пользователей с сайта Sina News:

«Мир должен узнать о жертве китайских солдат во Второй мировой войне»

«Китайские войны погибли ради процветания своей страны»

«Японская Квантунская армия была разгромлена армией Советского Союза, этот подвиг велик. Те, кто его совершил, тоже заслуживают награды»

«Наши страны должны продолжать делить невзгоды и сейчас»

«Китай и Россия во времена Второй мировой войны были оплотом антифашистской борьбы. Наши страны и сегодня продолжают быть товарищами в борьбе с деспотическими силами»





Tags: Великая Отечественная война, Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments