Previous Entry Поделитесь Next Entry
История которую нам не преподавали

Поляки явно нарываются, чтобы им напомнили, кто начал Вторую мировую войну. Это только немцам на руку. Проиграли — на них всех собак и повесили. Поляки убили в 38-м мирных жителей-немцев 8 000 человек в Польше, распороли животы, набили землей. Женщин, детей, пасторов. И в таком виде отдали немцам. Это и было начало Второй мировой войны.

Только факты:



1930-й:
Пол Эдвард Ридзь-Смигли, возомнивший себя Наполеоном, заявил, что Польша должна показать своему архи-врагу свои клыки. Он стал новым Маршалом Польши в 1936-м. Польская газета «Liga der Grossmacht» заклинала своих читателей (3): «Война против Германии, чтобы сдвинуть границу к рекам Одер и Ныса. Пруссию следует захватить до реки Шпрее. В войне с Германией мы не будем брать пленных. И в ней не будет места для человеческих чувств и культурных ограничений. Мир содрогнётся от Польско-Германской войны. Мы должны вселить в наших солдат дух сверхчеловеческой жертвенности, безжалостной мести и жестокости».

24 марта 1932-го: Bernard Lecache, Президент Еврейской Всемирной Федерации: «Германия – наш враг №1 во всём мире. Наша цель – организовать безо всякого сожаления против неё войну».

24 марта 1933-го: На первой полосе Дэйли Экспресс напечатан призыв к бойкоту немецких товаров, резко подорвавший уровень жизни в Германии – стране-экспортёре товаров. «14 миллионов евреев стоят вместе, как один человек, объявляя войну Германии».

8 мая 1933-го: Стефан Вайс, влиятельный рабби США: «Я – за войну».

Весна 1933-го: Член Окружного совета (воевода) Восточного Обершлейзена, Грацинский, заявил в пропагандистской речи в Польском МИД: «Уничтожайте немцев».

7 августа 1933-го: Нью-Йорк Таймс опубликовала речь Шмуля Унтермейера из Еврейского Всемирного Конгресса, в которой он призвал к «…священной войне против Германии, до конца Германии и её полного уничтожения».

25 января 1934-го: Владимир Жаботинский, лидер марксистов и сионистов пишет:«Мы развяжем ментальную и материальную войну всего мира против Германии».

Февраль 1936-го: Убийство в Швейцарии немецкого дипломата Вильгельма Густлова евреем Давидом Франкфутером.

1936-й: После смерти маршала Пилсудского новым маршалом Польши становится Эдвард Ридзь-Смигли.

1938-й: Открытое письмо Черчилля Гитлеру(1): «Если бы Англия оказалась в национальном бедствии, похожем на бедствие Германии в 1918-м, я молил бы Бога послать мне человека вашего духа и силы».

1938-й: в Польше были грубо экспроприированы 2/3 немецких имений, что вынудило сотни тысяч немцев покинуть Польшу.

1938-й: 8000 немцев были убиты самым зверским образом, включая католических и протестантских священников и пасторов, женщин и детей. За этим последовали травля, террор и государственные преследования.

24 октября 1938-го: Германия представила в польское посольство в Берлине предложения по урегулированию трений в Польше. Планом предлагалось освободить чисто немецкое государство «Freistaat Danzig» от польского таможенного контроля, наложенного 1 апреля 1922-го. Также предлагалось провести референдум в Восточной Пруссии. Германо-Польский договор о ненападении («Nichtangriffspakt») с маршалом Пилсудским от 1934-го был продлён на 25 лет. После смерти маршала Пилсудского, госсекретарь Бек отверг предложения Германии. Варшава отвергала предложения Германии 4 раза.

Вновь созданная по Версальскому диктату Польша оккупировала немецкие провинции Westpreussen, Posen и Ost-Oberschlesien («Польский» Коридор), бывшие немецкими более 800 лет. Более того, Польша намеревалась оккупировать немецкие территории в направлении Берлина.

7 ноября 1938-го: Покушение на немецкого дипломата Эрнста фон Рата польским евреем Гриншпаном, которому позволили скрыться из Европы и так и не предстать перед судом.

9 ноября 1938-го: Эрнст фон Рат умирает от ранения.

9/10 ноября 1938-го: «Хрустальная ночь» потрясает Германию. Пострадали еврейский бизнес, дома и около 12% из 1420 синагог. Погибло 36 человек. Тысячи были арестованы. Гитлер был вне себя, заявив: «Моя работа отброшена на 5 лет, если вовсе не уничтожена». Это доказывает, что происшествие случилось не «по велению свыше». (2)

10 ноября 1938-го: Адольф Гитлер немедленно отдаёт приказ о защите евреев и их собственности.

19 декабря 1938-го: Bernard Lecache, Президент Еврейской Всемирной Федерации:«Нашей задачей является организация моральной и культурной блокады Германии с разделением её нации на 4 части».

21 марта 1939-го: Гитлер формально провозглашает право Германии вернуть Свободный город Данциг и открыть жд и автомобильное сообщение через Коридор в Данциг под гарантии со стороны Польши.

23 марта 1939-го: Польша в провокационной форме отвергла требования Германии после объявления частичной мобилизации 23-го марта.

31 марта 1939-го: Англо-французская «Гарантийная декларация» Польше практически предоставлена для разрушения работы Германии по мирному и справедливому урегулированию кризиса. Поляки заявили, что расширят свои границы до реки Эльбы и что Берлин – не немецкий город, а старая польская деревня. Множественные польские плакаты провозглашали: «На Берлин!».




Без источников - брехня.

(Удалённый комментарий)
Это все в газетах того времени писалось, так что все обоснованно."Группа провокаторов" в польской военной форме совершают рейд по германской территории, убивая всех на пути - так, мелкие титушки?)))

первоисточник данной статьи:
http://www.germanvictims.com/2014/01/13/forcing-germany-into-war/
который также ссылается на единственный источник “Die geplante Vernichtung” Kristine Kluge
вот ссылка на эту книгу
http://www.amazon.de/Die-geplante-Vernichtung-Der-Weltherrschaft/dp/394173007X



а здесь чуть больший перевод:
http://s-mahat.org/cgi-bin/index.cgi?cont=315

Edited at 2015-04-11 17:05 (UTC)

Говорят, что казаки ляхов в плен не брали. Кончали всех.

Так и поляки не брали сразу на кол сажали!

по мирному и справедливому урегулированию кризиса

yebkflyj

2015-04-11 17:11 (UTC)

Поляки и немцы))) Что одна что другая страна страдала комплексом неполноценности. И стремились отгрызть кусок от соседей. Та же Польша совместно с Германией отгрызла кусочек Чехословакии.
В октябре 1938 года Польша напала на Чехословакию, отхватив у последней Тешинскую область, где проживали 80 тыс. поляков и 120 тыс. чехов. При этом главным приобретением поляков был промышленный потенциал захваченной территории: расположенные там предприятия давали в конце 1938 года почти половину чугуна и стали, производимых в Польше.
В течение всех 20-30-х годов Польша не оставляла намерений аннексировать Литву. Особо вдохновили Варшаву захватнические действия Гитлера в Австрии в марте 1938-го. К слову, с фашистским режимом Гитлера польское руководство долгое время находилось в весьма теплых отношениях, заключив пакт о ненападении еще в 1934 году. Когда Гитлер 11-12 марта 1938-го осуществлял аншлюс Австрии, Варшава попыталась то же проделать с Литвой (которую именовали не иначе как «польская Австрия»). 15 марта 1938 года в Варшаве и Вильно прошли антилитовские демонстрации под общим лозунгом «Вперед на Ковно!» (на Каунас — тогдашнюю столицу Литвы). Литве был предъявлен ультиматум, а на литовской границе сосредоточено свыше 100 тыс. польских войск. И только позиция СССР и Франции удержала Польшу от военного вторжения.8 декабря 1938 года только что назначенный посланником Польши в Иране Я. Каршо-Седлевский сказал в беседе с советником посольства Германии в Польше Р. Шелия:
«Политическая перспектива для европейского Востока ясна. Через несколько лет Германия будет воевать с Советским Союзом... Для Польши лучше до конфликта совершенно определенно встать на сторону Германии, так как территориальные интересы Польши на западе и политические цели Польши на востоке, прежде всего в Украине, могут быть обеспечены лишь путем заранее достигнутого польско-германского соглашения. Он, Каршо-Седлевский, подчинит свою деятельность в качестве польского посланника в Тегеране осуществлению этой великой восточной концепции, так как необходимо в конце концов убедить и побудить также персов и афганцев играть активную роль в будущей войне против Советов»Или вот замминистра иностранных дел Польши граф Шембек 10 декабря 1938 года направляет инструкцию польскому послу в Москве Гржибовскому:
«Нам чрезвычайно трудно сохранять равновесие между Россией и Германией. Наши отношения с последней полностью основываются на концепции наиболее ответственных лиц Третьего рейха, которые утверждают, что в будущем конфликте между Германией и Россией Польша явится естественным союзником Германии».
В декабре 1938 года в докладе 2-го (разведывательного) отдела главного штаба Войска польского без обиняков указывалось:
«Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке... Поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле: кто будет принимать участие в разделе. Польша не должна остаться пассивной в этот замечательный исторический момент. Задача состоит в том, чтобы заблаговременно хорошо подготовиться физически и духовно... Главная цель — ослабление и разгром России»25 сентября 1938 года в беседе со своим американским коллегой польский посол в Париже Лукасевич заявил:
«Начинается религиозная война между фашизмом и большевизмом, и в случае оказания Советским Союзом помощи Чехословакии Польша готова к войне с СССР плечом к плечу с Германией. Польское правительство уверено в том, что в течение трех месяцев русские войска будут полностью разгромлены и Россия не будет более представлять собой даже подобия государства».
Польша постоянно громогласно заявляла, что уничтожение большевизма любым путем — ее главная цель. Польша создавала, вооружала, укрывала на своей территории крупные банды, что регулярно совершали налеты на территорию СССР, грабили, насиловали, убивали мирных жителей, после чего благополучно уходили обратно в Польшу и там отсиживались в безопасности от преследования частей НКВД и пограничников.
Польша имела втрое большую и значительно лучше оснащенную армию, нежели Германия: закаленного в боях вермахта, что прошел с боями всю Европу и получил полноценное тяжелое вооружение, тогда еще не существовало.

Пост с оправданием нацистов и Гитлера?

А как это оправдывает нацистов?

Ну так же "он первый начал, я не виноват".

Edited at 2015-04-12 04:55 (UTC)

Это бы воспринималось как довод в случае, если бы нацизм этим и ограничился. Насколько я понимаю, разборки с поляками не стоят первыми в списке претензий...

Ну, да, да, конечно. Вторую мировую развязали евреи и поляки. А Гитлер белый, пушистый и ничего не знал о "Хрустальной ночи"...

Что-то я запутался - каким боком хрустальная ночь относится к немецко-польским тёркам? Поляки выступали за своё решение еврейского вопроса?

Хрустальная ночь относится к опубликованному тексту. Из которого следует, что в Германии в 1938 году было возможно "творчество масс", не согласованное с фашистской верхушкой. Что, мягко говоря, не соответствует истине.

в целом похоже на правду.

ana_nerba

2015-04-11 20:31 (UTC)

пока жиды адольфыча не дотрахали он их защищал.

(Анонимно)

2015-04-17 15:20 (UTC)

В дополнение: "Быдгощское (Бромбергское)«Кровавое воскресенье»" (соответств. статья «Кровавое воскресенье» есть даже в русской Википедии). Хоть эти события происходили уже в начале войны с Польшей (3-4 сентября 1939 г.), но суть всех предыдущих взаимоотношений между странами показывают очень доходчиво. В Интернете есть и скан немецкой книги про эти события изданной в 1942г., с массой соответств. фотографий.

>Владимир Жаботинский, лидер марксистов и сионистов

Эта пять. Даже с плюсом.
На этом фоне даже геббельсовские 8000 невинноубиенных в 1938 (!) немцев меркнут.

>"Быдгощское (Бромбергское)«Кровавое воскресенье»"
>(соответств. статья «Кровавое воскресенье» есть
>даже в русской Википедии).

Тоже ничего, тоже вкусно.
В той же Вики, между прочим еще написано, что


Немецкая пропаганда назвала произошедшее в Быдгощи «Bromberger Blutsonntag» — «Бромбергским кровавым воскресеньем». По словам Геббельса, поляки уничтожили 58 тысяч немцев. И речь тут идёт не о диверсии, а о чём-то вроде «Варфоломеевской ночи» — массовой расправе поляков над немецким населением. Ещё в декабре 1939 года (нем. ) Mordkommission (нем.)русск. официально признала наличие 103 немцев, погибших 3 сентября. Однако геббельсовскими СМИ было объявлено о 5 тысячах убитых в городе. Окончательное число погибших фольксдойче назвал Адольф Гитлер — 62 тысячи человек по всей Польше.[8]
Долгое время геббельсовская версия была общепринятой.
Прорывным — согласно Томашу Хинциньскому[3] — аргументированным исследованием немецкой диверсии в Быдгоще явилась книга Гюнтера Шуберта «Кровавое воскресенье в Быдгоще. Смерть легенды», которая была выпущена в 1989 году. Автор, историк и журналист, вопреки до тех пор устоявшейся немецкой историографии, показывает, что 3 сентября 1939 года в Быдгоще, было «восстание», подготовленное отрядами диверсантов Третьего Рейха. Кампания была задумана и осуществлена, как самостоятельный акт СД.[3] Шуберт установил также существование секретного отдела Роттера Кюля, предназначенного для выполнения «специальных задач рейхсфюрера СС» и выдвинул предположение, что данное подразделение провело операцию в Быдгоще. К немецким диверсантам, прибывшим из Германии в Гданьск, присоединились некоторые жители Быдгоща и создали вместе с ними группы по несколько человек, которые были размещены в разных частях города. В то же время Шуберт считает, что в ходе двухдневной борьбы с диверсантами могли быть случаи убийства невинных немцев.[4]

?

Log in

No account? Create an account