Previous Entry Поделитесь Next Entry
Уже в продаже полноценный компьютер- брелок
1
Intel выпустила в продажу полноценный компьютер-брелок всего за 150 долларов

Что способно уместиться в вашем кармане, имеет больше возможностей подключения, чем последний Macbook от Apple, и стоит на 700 долларов дешевле него? Это Intel Compute Stick, HDMI-брелок с полноформатной Windows 8.1 PC

Intel анонсировал Compute Stick ещё в январе, и вот теперь компьютер-брелок стал доступен для предзаказа в нескольких онлайн-магазинах, включая Amazon. Версия Compute Stick с Windows 8.1 обойдётся вам всего в 149.99 долларов – примерно за ту же цену, что вы заплатите за ретейловую бокс-версию операционной системы.

Однако, несмотря на свой крошечный размер, Compute Stick мало чем отличается от полноценных настольных компьютеров. Всё что вам потребуется для работы с ним – это монитор с HDMI-разъёмом и USB-портом для питания устройства (в том случае, если ваш дисплей не поддерживает MHL).

Но какой компьютер вы получите за 150 долларов? Примерно аналогичный недорогому планшету вроде HP Stream 7. Intel Compute Stick располагает четырёхъядерным процессором Atom, 2 GB RAM и 32 GB внутренней памяти. Это не такой уж большой объём, но USB-порт на устройстве позволяет подключать к нему внешние жёсткие диски.


7

Разумеется, Compute Stick не ставит себе цели поразить вас своей вычислительной мощью, однако это весьма достойный маленький компьютер — за крайне умеренную цену вы получаете настоящий Windows HTPC. Вы можете устанавливать на него приложения из Windows Store, работать в полноценном веб-браузере, и даже играть в нетяжёлые игрушки. Приятный бонус – в ближайшие месяцы все брелки получат бесплатный апгрейд до Windows 10.



Метки:
Разрешение какое потянет, интересно?
По микро-юэсби у него только питание подается, значит без хаба выйдет подключить что-то одно - или б/п клаву и мышь, или внешний диск.

Полагаю, это общая тенденция. Сегодня лазил на китайском Алибей, нужно было звуковых микрух мне подешевле. И наткнулся на позицию "компактные компьютеры"-их там много. Несомненно, количество скоро перейдёт в качество, и даже моя любовь к железным ящикам, в которых можно по своему усмотрению собирать/менять/ апгрейдить, меня не спасёт:)
А пока-да, неплохая штука, как второй комп, или на дачу, или в"умный дом", хотя для него тоже уже много чуть побольших компов дешёвых вышло на Линух.

У меня комп-брелок на Андроиде китайский уже года полтора как.Так что Интел, конечно, очень вовремя...

Тююю, товарищи кетайцы такую штуку изобрели года 2-3 назад, и работает китайское чудо на Android.

Понятно, что Андроид, на котором подобные устройства выпускаются уже несколько лет,
это как бы далеко не Вин 8.1. С другой стороны, Вин8 для компактного устройства имеет не только плюсы но и минусы. Первое, что бросается в глаза - объем памяти 32Гб, который был бы очень солидным для Андроид, под Вин8 абсолютно недостаточен. С таким объемом, 32Гб, памяти полноценно использовать данную систему просто невозможно. То же касается оперативной памяти.

Спрашивается, тогда в чем заключается ее преимущество перед Андроидом? Непонятно. По крайней мере цене оно явно проигрывает, Андроид-устройства обойдутся вдвое, а то даже и втрое дешевле.

Edited at 2015-04-10 01:08 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account