Previous Entry Поделитесь Пожаловаться Next Entry
Неплохой подарок США от России.
Россия в течение достаточно долгого времени пыталась...
Реакция в Америке была противоречивой
О какой сделке идет речь?
ответ подкатом


В конце марта 1867 года Соединенные Штаты купили у России большой участок земли на значительную по тем временам сумму 7,2 миллиона долларов. Называвшаяся Аляской земля имела площадь более 500 тысяч квадратных миль и находилась так далеко на севере, что даже не соприкасалась с остальной частью Соединенных Штатов. Несмотря на большое количество противников сделки, она была заключена довольно быстро, но понадобилось ещё почти целое столетие, прежде чем Аляска стала штатом.



Россия в течение достаточно долгого времени пыталась продать эти земли США, но начавшаяся в 1861 году гражданская война отложила сделку. Империя решила избавиться от этих территорий, так как всё её внимание было обращено тогда в сторону Центральной Азии, а не на восток и запад. Этому также поспособствовало поражение в Крымской войне. Другой причиной послужил неуживчивый и своенравный, а порой и жестокий характер местных племён.

Посол России в США барон Эдуард Стекль начал в частном порядке обсуждать продажу Аляски с государственным секретарём США Уильямом Генри Сьюардом 11 марта 1861 года. В скором времени сделка была оформлена в виде договора. Сумма договора 7.2 миллиона долларов могла показаться по тем временам просто ошеломляющей, но цена за акр составила всего лишь 2 цента.

Реакция на сделку в Америке была противоречивой, учитывая, что эти территории были для американцев «терра инкогнита». Но потом оказалось, что приобретение Аляски было мудрым шагом, особенно после открытия там месторождений золота в 80-х и 90-х годах 19 века, а позднее и нефти. 18 октября 1867 года США официально вступили во владение этими землями, но только в 1959 году Аляска получила статус отдельного штата.

(C)
Никто не ставит под сомнение, что купленная за деньги Аляска - законная часть США,
а вот Прибалтика, тоже выкупленная за деньги, вдруг не Россия.

это для молодежи, такой же ебанутой, как на украине, информация.
будете гавкать - верните деньги, что за ваши земли уплатили.
полагаю, что по сегодняшнему курсу - всей прибалтийской шайке прийдется без трусов улетать со стаей гусей.
не уверен, что акка кнобекайзе возьмет таких долбоебов.

так вроде еще и взятку давали немалую.

Аляска формально передана на 99 лет. Пресловутые 7 млн так и не были выплачены. Соответственно сделка ничтожна. В реале Аляска нам на хрена не нужна, разве что поиздеваться над пиндосами, типа это будет новый Крым.

?

Log in

No account? Create an account