Previous Entry Поделитесь Пожаловаться Next Entry
У «Эха Москвы» сменится третий гендиректор за год
Акционеры радиостанции, видимо, недовольны Михаилом Деминым, которого сами же и выдвинули на пост четыре месяца назад.

7

На следующем собрании акционеров «Эха Москва» будет рассмотрен вопрос о смене гендиректора радиостанции Михаила Демина, который был назначен на пост всего четыре месяца назад, 23 декабря. Очередное собрание назначено на 15 июня.

О грядущей отставке 19 марта сообщил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в своем Твиттере.





Агентству «Говорит Москва» Венедиктов заявил: «Я не понимаю, почему в кризисный год нужна такая чехарда с генеральными директорами. Поскольку причины не объясняются, я, как член совета директоров, голосую против».

По словам Рябцевой, Венедиктову прислали бумаги по поводу собрания акционеров «Эха Москвы», которое запланировано на 15 июня. Основной акционер радиостанции, холдинг «Газпром-Медиа» (владеет 66%), требует уволить генерального директора Михаила Дёмина.

Голосование происходит заочно, и Венедиктов будет выступать против увольнения Дёмина, сказала Рябцева TJournal. Причина решения «Газпром-Медиа» ей неизвестна. Кем акционеры хотят заменить Дёмина, также неизвестно. Кандидатуры на пост гендиректора выдвигаются за 30 дней до собрания акционеров.

В разговоре с РБК Демин сказал, что у него нет никаких конфликтов ни с редакцией, ни с акционерами. По неподтвержденным данным, Демин уйдёт на руководящую позицию в одной из дочерних структур холдинга, не связанных с радио.

Демин заступил на пост гендиректора «Эха Москвы» в конце декабря 2014 года.

Он сменил на этой должности Екатерину Павлову, которая перешла на руководящую позицию в ВКПМ (вещательная корпорацию «Проф-Медиа», входящая в состав холдинга и управляющая всеми радийными активами «Газпром-Медиа»). На освобождающееся место холдинг тогда предложил кандидатуру Демина.  Венедиктов в свою очередь внес кандидатуру Юрия Федутинова - бывшего гендиректора «Эха Москвы», занимавшего эту должность 20 лет и уволенного в феврале 2014 года без объяснения причин. finam.info



Видимо, не могут найти либерального-патриота, устраивающего все стороны бла-бла-ресурса.

Трудная работёнка, раз так часто меняются!

топовая должность, на которой реально сам топ своими руками водит - "руководит"
Ах какая у нас супер-пупер акционерная компания, что в ней генеральных директоров "по решению собственников" менять нельзя!
В других всех компашках и компашечках точно так всех топов раз в полгода-год сменяют, в зависимости от изменений состава долей.
А ведь есть еще опасность, что новому топу взбредет в голову не руками водить, а разобраться с делами и внести коррективы в редакционную политику, например. Или перезаключить рекламные контракты в свою пользу, насколько сможет удачно неизвестно, но попытка вполне вероятна.
Потому Венедиктов всегда против смены гендиров

?

Log in

No account? Create an account