Previous Entry Поделитесь Next Entry
В городских джунглях. Как отбиться от стаи собак
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью их экологической среды.

По последним данным, в одной только Москве от 25 до 100 тысяч бродячих псов. И бессистемные рейды догхантеров проблему не решают. Поэтому от угрозы столкновения со стаей безнадзорных животных не застрахован никто. И каждый должен знать хотя бы минимальное количество правил, при помощи которых можно избежать нападения или даже отбиться.

Вражеская территория
Во-первых, нужно избегать заходить на территорию, занятую собачьей стаей. Чаще всего такими местами являются промзоны, порты, свалки и пустыри. Если случайно все-таки попали – вас, скорее всего, уже будут ждать встречающие. Не срываясь на бег, и не поворачиваясь к псам спиной, покиньте их владения.

Не показывать спину
Агрессивно настроенных собак необходимо всегда иметь в поле зрения. Повернувшись спиной, вы разбудите в них инстинкт охотника и спровоцируете их на атаку. Ведите себя спокойно, сдерживая страх, не машите руками и бесцельно не кричите. Положение может спасти зонт – резко откройте его, он увеличит ваш объем и ошеломит собак.



Команды
Если собаки долго не решаются на атаку, стоит проверить их реакцию на команды. Тут главное, чтобы не дрогнул голос. Спокойная, но резкая команда типа «Фу!» и «Гуляй!» может охладить пыл псов, даже если они не приучены к этой команде. Эффективным может оказаться выкрик «Кошка!». Услышав его, стая может потерять к вам весь интерес и заняться поиском более интересного объекта.


l

Откупиться
Другой вариант – подкормить псов, если с собой есть еда, конечно. Без резких движений кинуть кусок пищи, желательно чуть в сторону от места столкновения. Подождите, пока собаки не обратят внимание на предложенное, а потом не торопясь и по-прежнему не поворачиваясь к ним спиной, покиньте место действия.



Самооборона
Когда ничего не помогает, на помощь придут средства защиты. Самым эффективным средством здесь станет газовый аэрозольный баллончик. Он обязательно должен быть перцовым. Баллончики другого типа могут быть просто неэффективны. Выпустив в стаю облака перцового газа, вы, скорее всего, решите проблему на этот раз.



Другие средства защиты
Нож будет абсолютно бесполезен без навыков владения им. У собаки болевой порог значительно выше, чем у человека и легкие раны могут ее только раззадорить. А нанести серьезное ранение изворотливому хищнику не так-то просто. И это уже не говоря о том, что отбиться от стаи собак ножом вообще не представляется возможным. Травматы, шокеры и другое разрешенное к ношению оружие тоже будет неэффективным.



Безопасное место
Если ни один из предложенных вариантов не подходит, остается только забраться куда-нибудь повыше (забор, дерево, пожарная лестница), где псы не смогут вас достать. Вызовите МЧС. Если стая не потеряет к вам интерес к моменту их приезда, спасатели точно вас вызволят. Главное, точно опишите им, с чем им придется столкнуться. via




Есть другие "рецепты"?


Последние записи в журнале

  • "ВКонтакте": лицом к пользователям?

    Руководство "ВКонтакте" пообещало раскрывать статистику о запросах, поступающих от правоохранительных органов. Это произошло после…

  • Российские вузы: кто лучший в мире

    В свежий рейтинг Academic Ranking of World Universities по версии Шанхайского университета вошли 12 российских вузов. В топ-500 попали лишь четыре.…

  • Урожай надавит на цены

    ЦБ РФ и Минэкономики прогнозируют ускорение темпов роста инфляции из-за низкого урожая. Не поможет даже традиционное удешевление фруктов и овощей…

  • Кремлевские ротации

    В администрации президента РФ вновь произойдут перестановки. По данным "Коммерсанта", в ближайшее время Управление по общественным…

  • 09.09.18. Ожидания. Нижний Новгород

    Продолжаем узнавать, как идут губернаторские кампании в регионах России. Сегодня — Нижегородская область. Отставка главы Нижегородской…

  • Европейский университет: счастливый конец?

    Рособрнадзор вернул лицензию Европейскому университету в Санкт-Петербурге после 2,5 лет противостояния за право обучать студентов. Приказ о…


Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
Еще бы пару советов, как отбиться от стаи догхантеров.

Отлавливать и пиздить до полусмерти, пардон за мой французский.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Бродячие собаки не так страшны, как собаки С ХОЗЯЕВАМИ - которые нередко натравливают собак на людей. Да и вообще, собака в присутствии хозяина чувствует себя гораздо увереннее, чем без оного. Даже стая бродячих псов очень редко решается напасть на человека, который стоит к ним лицом и не проявляет страха. А вот собака в присутствии хозяина - может кинуться, чтобы доказать хозяину свою преданность. В таком случае, нужно бить чем попало - и собаку, и хозяина.

Изменил бы формулировку - на "не менее страшны". Стаи очень часто нападают на человека стоящего к ним лицом и не проявляющего страха, поверь. Но, чмошники-хозяева со своими "друзьями" вообще жуть как агрессивны, это верно...

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Полная х...ня практически по всем пунктам, ты где эту тупую копипосту раскопал, чувак?

Крмменты к твоим ВРЕДНЫМ советам.
Перцовый газ совершенно неэффективен при нападении стаи, раскидывание корма - тупость (собаки сожрут его после того, как попробуют разобраться с вами), выкрикивание команд и "кошка" - реальная шизофрения. Залезть на дерево собаки не дадут, вариант только забежать в какое-то помещение с дверью.

Полезные советы.
Хорошо помогает подобранный камень, или палка - собаки знают, чем грозят эти предметы в руках человека и купируют атаку.
Отлично, если есть нормальный нож - большинство собак понимают что это такое и не нападают. Ну и, конечно, неплохо бы уметь этим ножом владеть - я умею и это меня пару раз реально выручало.
Газовый пистолет условно-полезен : стая может испугаться выстрела.
Если есть травмат - ты король : можешь просто вершить правосудие и прививать уважение к Человеку.

Из всей твоей темы верны только два тезиса из 12 : шокер неэффективен и вызвать спасателей.

Думаю, подобные твоей статьи пишут идиоты-теоретики, нападающих собак не видевшие никогда.

Чтобы внести ясность - я велосипедист, постоянный объект нападений собак, и знаю ВСЁ по этой теме. Травмат (ОСА) закреплён на раме моего велика, и я стреляю в бродячий зубастый мусор даже тогда, когда они не проявляют ко мне агрессию - я думаю о тех велосипедистах, у которых травмата нет...

Какото так...

Молодец, верю, но учить надо не только псин, а в первую очередь весь тот мусор, который их защищает в ущерб человеку и тех, чьими усилиями и бездействием вообще возникла такая ситуация.
Я просто не понимаю, почему никто практически не говорит о людях, то есть о том, в лучшем случае безответственном мусоре, который только и делает, что что-то вопит в пользу бедных животных, от которых столько проблем и скалится на малейшую попытку поставить вопрос о праве человека на безопасность от животных.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
1. Баллончик. Он обязательно должен быть перцовым струйным. Иначе вас сожрут раньше, чем подействует газ. УДАР (это такой бесствольный газовый пистолет, не лицензируется) тоже пойдет, я пару раз отбивался с помощью него.

2. Собаки боятся шокера, абсолютно любого. Собак пугает треск и выделяющийся озон. Простенький шокер можно купить в пределах 1000 р. Правда, им только собак и получится отпугивать. (Сам пробовал)

3. Травмат тоже вариант, обычно хватает выстрела в воздух. Но, это действие требует отчетности в соответствующих органах (если делать все по закону) и само получение лицензии требует около 9 тыс р.

p/s/

Лучше не ходите там, где на вас могут напасть двуногие и четвероногие животные. Если есть такая возможность.

Edited at 2015-03-12 23:18 (UTC)

По весне эти твари везде. Ну вот например МДМ, м.Фрунзенская и комсомольский пр-т, там тоже не ходить? бгг

Полная фигня - против стаи совершенно неэффективен.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Первое правило ОБЖ - избегать опасности.

Бродячих собак надо планомерно отстреливать, так как сейчас это стало реальной проблемой: в некоторые места просто стало страшно сунуть нос из-за стай обнаглевших псин. А с какого хрена так должно быть? Я понимаю дикие хищники, даже люди, но какого хрена собаки, да ещё и прямо под боком, а не в таёжной глуби?

Но в первую очередь надо как-то разбираться с ничего не делающими чинушами и "защитниками животных", которые на деле придуманы и воспитаны только для того, чтобы атаковать и так бесправных людей ещё и с этой стороны. Надо контролировать собачатников и строго карать эту мудобратию, которая и является источником постоянного пополнения стай бродячих собак.

(Удалённый комментарий)
Таскать с собой кошку. В самый острый момент выкидываем её на расстояние от себя - собаки обязательно ринутся за ней!

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Как раз озадачена этим вопросом!В праздничный день ходили на дачу, нормально так день провели, а вот приятель , отправившись туда же с семьей не смог выйти с участка , когда домой собрались, потому что за забором поджидала их стая собак не менее 30 штук. Позвонили в МЧС, подъехали к ним люди с оружием, стреляли в воздух, шумели, но разогнать удалось только после отстрела. Шесть собак пристрелили , тогда только стая отступила, но недалеко.
Вывозили наших знакомых транспортом МЧС

в компетенцию МЧС входит отстрел собак?

самое лучшее - газовый пистолет, травмат и нож, если нет оружия, то палку поискать, я один раз палкой хорошо так отбился от нападавшей овчарки с хозяином, два раза хорошо приложил псину во время ее прыжков, после чего не кидалась.

вообще надо понимать как атакует собака и чем опасна, у нее только одно оружие - челюсти, от нее легче отбиться без повреждений, чем от человека или ягуара например

Когда я вижу стаю собак впереди, заранее начинаю искать палку размером 1-1.20м. Если ничего не лежит в готовом варианте, отламываю от кустов. Уже множество раз таким образом я проходил "через собак" и они, увидев палку, отходили в сторону.

А когда видишь стаю гопников что делаешь? Памперсы меняешь?

Не написано самое главное...
Необходимо переломить ситуацию у собаки в голове. Когда она уже нападает, то в голове у нее есть инстинктивная связка "жерта-охотник" необходимо какими-либо своими нестандартными действиями переломить эту точку зрения у собаки в голове. Как? Мой опыт каждый раз разный. Как и действия. Помогает как справиться с ситуацией подобной, так и не допустить её.

Очень громко очень злобно заорать "Я тебе щас бошку оторву, скотина!" Если глотка мощная, можно собачку даже напугать.

Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
?

Log in

No account? Create an account