Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Газ через Турцию. У Еврокомиссии нервы на пределе.

Соглашаетесь!
Есть подозрение, что третье предложение от Путина (Газпрома) будет еще менее выгодно Еврокомиссии))).

"Намерение России поставлять газ на границу Турции и Греции нарушает прежние юридически обязывающие соглашения, заявил вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович.




«Предложение России поставлять газ на турецко-греческую границу и с 2019 года отказаться от использования газопроводов через Украину в качестве главной транзитной трассы в Европу нарушает прежние юридически обязывающие договоры», – полагает Шефчович. По мнению Шефчовича, на эту тему необходимо продолжать дискуссии и вернуться к более рациональному разговору, передается со ссылкой на vEnergetike.
Он также заявил, что в ходе недавней поездки в Москву поднимал этот вопрос. По его словам, подобные соглашения, кроме прочего, содержат пункты, определяющие конкретные места транспортировки и доставки газа. Ранее в Газпроме заявляли, что удивлены реакцией вице-президента Еврокомиссии Мароша Шефчовича на планы России перенаправить весь объем транзитного газа в турецкую трубу в обход Украины.

Шефчович заявил, что российский проект поставок газа в Турцию вместо «Южного потока» является «экономически несостоятельным». Шефчович также заявил, что решение Газпрома по созданию «Турецкого потока» наносит ущерб имиджу компании.

"Бизнес - коучер" (?) Шевчович высказывается все смешнее и смешнее. А как же репутация Еврокомиссии? И его собственная...






политикус
Tags: Еврокомиссия, Турция, газ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments