Previous Entry Поделитесь Next Entry
Лучшие в мире фотографии, сделанные на iPhone
Организаторы конкурса iPhone Photography Awards подвели итоги очередного, седьмого по счету ежегодного конкурса на лучшие фотографии, снятые на iPhone.


Фотография года, первое место. Хулио Лукас (США): "Я простой парень, который испытывает страсть к искусству, дизайну и фотографированию на iPhone, но, что важнее всего — любит находиться в движении… Хватит болтать, новые приключения ждут!".


Второе место. Хосе Фернандес (Испания): "Меня интересует черно-белая уличная фотография, фотомонтаж и минималистическая фотография. Я пытаюсь запечатлеть и передать эмоции и настроение".


Третье место. Джилл Майсснер (США): "Мне нравится использовать iPhone для фотографирования по двум причинам. Во-первых, это просто и телефон все время со мной. Во-вторых, он делает отличные снимки. Так что, в принципе, получается качественно и удобно. Камера всегда со мной. Вам нечего противопоставить этому!".



Категория "Животные" (все работы категории), первое место. Майкл О'Нил (США): "Незабываемая встреча с этим маленьким парнем произошла, когда я ехал на Colter Bay Beach в Вайоминге. Я повернул и увидел его у стоящего пикапа. Катавшиеся на снегоходах парни сказали мне, что лисенок дружелюбен и, о да, они были чертовски правы. Я остановился, вытащил свою "зеркалку" и iPhone. Мы просидели на дороге 10 минут, он был таким любопытным! Ни машин, ни души вокруг, только и я этот лисенок. Кадры, сделанные на iPhone в этот день, оказались лучшими!".


"Архитектура" (все работы), первое место. Джиланг Пенг (США): "Фотографирование на iPhone изменило то, как мы создаем фотографии. Сейчас важнее всего импровизация и эксперименты. Живите полной жизнью и хорошие фотографии появятся сами собой".


"Цветы" (все работы), первое место. Дженни Андерсон (США): "Больше всего меня вдохновляет природа, старые или выброшенные вещи, необычные объекты. Я использую естественное освещение или странные ракурсы, чтобы запечатлеть объект съемки. Я люблю накладывать фильтры из разных приложений, чтобы подчеркнуть то, что я хочу".


"Дети" (все работы), первое место. Дэнни ван Вуурен (ЮАР): "Что я больше всего люблю в фотографии в этом технологическом мире, это способность моментально делать на мой iPhone высококачественные снимки, классифицировать с помощью средств устройства или одного из сотен приложений, а потом делиться с друзьями, членами семьи или незнакомцами, которые разделяют ту же страсть, что и я. Большая часть членов моей семьи эмигрировала из ЮАР в разные страны мира и iPhone дает мне возможность документировать жизнь, и показывать ее семье так, словно мы вместе. Большая часть моих снимков личного характера, но я также люблю фотографировать прекрасные африканские закаты и старинные здания… да все, что вдохновляет в конкретный момент. Потому что все эти снимки — моменты нашей жизни и доказательство того, что мы часть этих моментов".


"Другие" (все работы), первое место. Терри Вайтел (США): "Съемка посредством iPhone — это открытое поле креативности. Я снимаю свободно. И постоянно. Но мне приходится напоминать себе притормозить, снимать вдумчиво и наслаждаться простым действом: кадрированием и съемкой хорошо задуманной фотографии".


"Еда" (все работы), первое место. Алекса Сейдл (США): "Мой глаз (и объектив) чаще всего привлекает симметрия, яркая архитектура, природа и мои любимые люди".


"Лайфстайл" (все работы), первое место. Брендон Кайдвелл (США): "Мой iPhone дает мне инструменты для того, чтобы максимально хорошо запечатлевать мир вокруг меня — так, как я его вижу. iPhone всегда под рукой — хочу ли я остановить мгновение, рассказать историю или воссоздать придуманную или увиденную во сне картину".


"Люди" (все работы), первое место. Лаурен Смит (США): "Меня вдохновляет, как люди взаимодействуют друг с другом и своим окружением и я чувствую, что частичка истины теряется, когда вы снимаете на "зеркалку". Потому что люди замечают это, и это немедленно проявляется в языке тела и их выражении лица. Поскольку большинство людей и так с телефонами, легко остаться незамеченной, когда фотографируешь на iPhone — это мне в нем нравится больше всего".


"Репортажное фото" (все работы), первое место. Джеральд Соллетт (Великобритания): "Возможность делать уличные фотографии с помощью iPhone — колоссальный бонус для уличного фотографа; инструмент, который предоставляет уникальные возможности. Если использовать его правильно, на улицах можно запечатлеть прекрасные и значительные моменты — из тех, что никогда не предоставляются тем, кто смотрит на них с помощью "зеркалки" или другого серьезного аппарата. Фокусное расстояние iPhone заставляет фотографа подходить ближе, изучать происходящее лучше и быть частью сцены, которую он или она хочет запечатлеть".


"Панорама" (все работы), первое место. Кайли Хорст (США): "Будучи журналистом, я привык носить с собой "зеркалку" везде, куда бы я ни пошел. Камера в iPhone настолько продвинута, что я чувствую себя абсолютно спокойно, зная, что камера в моем кармане может заснять любую горячую новость. Я хочу, чтобы следующие поколения могли видеть фотографию и чувствовать себя так, будто они являются ее частью. От сцен предложения руки и сердца в парке до страшного пожара — я чувствую ответственность за создание первого среза истории; потому [не использую] ни фильтров, ни редактирования".


"Пейзажи" (все работы), первое место. Елена Гримайло (Россия): "Я использую iPhone каждый раз, когда хочу фотографировать, даже имея при себе камеру. Мне нравится качество iPhone, легкость редактирования и накладывания эффектов. Я использую его в путешествиях и дома. Я использую его для фотографирования ландшафта или моего завтрака, забавной таблички на доме или страницы книги — просто, чтобы запомнить. И он всегда со мной, когда я катаюсь на лыжах в горах, потому что он не занимает место и ничего не весит. Мне просто надо не забыть положить его в карман — и вот они, качественные фотографии!".


"Времена года" (все работы), первое место. Коку Лю (США): "Съемка на iPhone проста и быстра, мне не надо возиться с фокусным расстоянием, балансом белого, выдержкой и т.д. Избавившись от необходимости думать об этих основных технических моментах цифровой камеры, я могу сосредоточиться на том, что происходит передо мной".


"Природа" (все работы), первое место. Фелиция Пандола (США): "Мой iPhone всегда со мной, а значит, и камера всегда со мной. Я обожаю то, что всегда могу сфотографировать друзей или членов семьи, мою собаку и то, что вдохновляет меня".


"Все еще жизнь" (все работы), первое место. София Стриндлунд (Швеция): "Для меня самое главное, это попытка запечатлеть ощущение — историю. А также не усложнять все, веселиться и ставить перед собой все более сложные задачи".


"Закат" (все работы), первое место. Маленькая Су (Тайвань): "Я ношу iPhone с собой постоянно, в особенности же когда путешествую. И фотографирую все, что мне интересно".


"Путешествия" (все работы), первое место. Эдриенн Питтс (Великобритания): "iPhone — это камера, которая всегда со мной и это отличная креативная разминка для ума. Маленькое устройство в моем кармане — постоянное напоминание о том, что я все время должна фотографировать, держать глаза широко раскрытыми и стараться расти над собой. Это очень радостно — снимать и тут же редактировать, а потом сразу делиться картинками, которые отражают маленькие моменты жизни. Меня вдохновляет возможность делиться этими моментами с другими, взаимодействовать с ними в ответ на то, чем делятся они".


"Деревья" (все работы), первое место. Эрон Пайк (США): "Всегда пытаюсь сделать кадры, которые вдохновляют других встать и пойти, наслаждаться красотой природы вокруг".




Метки: ,
Тоже фоткаю принципиально на телефон выходит хорошо

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Зум-насадка, ищется на aliexpress по словам "mobile zoom".

Никогда не думал, что на телефон можно сфотографировать что-то стоящее. Теперь изменил точку зрения.
Особенно поразил вид "Чикагского боба".



Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Даже не представляю, что снимут эти люди на хороший фотоаппарат тогда!)

К зеркалкам тоже давно привыкли, но, конечно, телефонов много больше. Не стоит их противопоставлять. Достаточно взять и распечатать в большом формате фото с телефона и с обычной зеркалки и всё станет ясно. И аккум у айфона к вечеру сядет, а на моей старенькой зеркалке при умеренном использовании продержится неделю и ещё запасной есть. В общем, телефон, несмотря на массу доп.фунций останется телефоном, а фотоаппарат - фотоаппаратом.

Спасибо за прекрасные фотки!

Сам вопрос из серии: какой иголкой лучше получается вышивка? айфон, зеркалка, мыльница, пленочник - это всего лишь инструменты. И даже мастерство автора совершенно не определяющее. Многое зависмт от сюжета. Первый снимок инопланетянина будет признан шедевром несмотря на то, на что он будет сделан, хороша ли композиция и верна ли цветопередача кожи. А 99,9% снимков банальны и вторичны, даже если снимаются на хасселбланд.
Что касается снимков на "афоны", то их главное преимущество в том, что всегда под рукой, и шансов снять внезапно возникшего инопланетянина гораздо выше.

(Удалённый комментарий)
красотища неописуемая) я бы тоже так хотела, да, жаль, руки не из того места растут.

?

Log in

No account? Create an account