Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Без ГМО. Попробуй удержаться...

Правительством РФ одобрен законопроект о запрете на выращивание и разведение генно-инженерно-модифицированных растений и животных на территории России.




Это также позволит российским властям запрещать ввоз в Россию ГМО и соответствующей продукции по результатам мониторинга.


О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЧАСТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ГЕННО-ИНЖЕНЕРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"
"Законопроектом устанавливается запрет на выращивание и разведение генно-инженерно-модифицированных растений и животных, за исключением их использования для проведения экспертиз и научно-исследовательских работ.

Законопроектом вводятся процедуры контроля за выпуском генно-инженерно-модифицированных организмов в окружающую среду и мониторинга воздействия на человека и окружающую среду генно-инженерно-модифицированных организмов и продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы, а также предусматривается распространение на импортёров соответствующих организмов и продукции обязанности по прохождению необходимых регистрационных процедур.

При этом предлагается наделить правительство правом запрещать ввоз в Россию указанных организмов и продукции по результатам мониторинга".


Кто и что об этом знает?



vestfinance
Tags: ГМО, правительство РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments