Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Топ-10 нефейковых событий недели



1.  В Госдуме предложили заменить мигрантов выпускниками 9-х классов, которые не собираются продолжать обучение.

2.  Специалисты Федерального медико-биологического агентства разработали прибор, который за 27 минут способен определить наличие коронавирусной инфекции у человека.

3.  МГТУ им. Баумана рассчитывает до конца года подписать с Минобороны РФ контракт на опытно-конструкторские работы по проекту «Площадка», который подразумевает строительство ледяных аэродромов. 

4.  В Москве на станции метро «Лесопарковая» рядом с миграционным центром «Сахарово» появились указатели на таджикском и узбекском языках.

5.  Компания «Биосмарт» из Свердловской области внедрила систему контроля доступа по лицу для отельной сети.

6.  Минсельхоз ограничил трансграничную перевозку черной икры без разрешения на экспорт 125 граммами вместо нынешних 250. 

7.  Новый российский спортивный пистолет «Аспид», разработанный на платформе боевого «Удава», в этом году впервые будет поставлен на экспорт.

8.  В Сергиевом Посаде бывшие супруги, основавшие компанию «КриоРус», которая занимается заморозкой умерших людей и животных для воскрешения в будущем, не смогли поделить замороженные тела.

9.  Привлечен к ответственности инспектор ДПС в Каменске-Уральском, который завышал отчетные показатели своей работы, составляя протоколы на невиновных и выплачивая штрафы из своего кармана. 

10.  Заведено уголовное дело против начальника вспомогательной службы Тихоокеанского флота, который использовал буксир, предназначенный для постановки военных кораблей к причалам, для рыбалки и увеселительных прогулок.

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Петербургская политика, события недели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments