Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Ключ-карты для бизнеса. МЭР обеспечил въезд в Россию свыше 200 инвесторов



С мая 2021 года в условиях коронавирусных ограничений Министерство экономического развития РФ организовало въезд в страну более 200 иностранных инвесторов. По словам замглавы Минэкономики Дмитрия Вольвача, ведомство разработало порядок согласования заявок из регионов, заинтересованных в инвесторах. Сам же иностранный бизнес проявляет интерес к вложению средств в экономику Москвы, Московской, Калининградской, Новгородской и Смоленской областей, пишет газета «Коммерсантъ».

Решение разрешить въезд в Россию зарубежных инвесторов, несмотря на связанные с пандемией ограничения, правительство Российской Федерации приняло в конце мая 2021 года. Это было зафиксировано в изменениях, внесенных в распоряжение №635 правительства. Предполагалось, что въезжать иностранцы смогут по спискам, формируемым на основе ходатайств регионов, которые заинтересованы в привлечении капитала.

Как отмечается на сайте правительства РФ, инициатива была выдвинута Минэкономразвития. Говоря о причинах внесения такого предложения, министр экономического развития Максим Решетников отмечал, что возможность въезда в Россию иностранных предпринимателей для обсуждения проектов на местах важна для восстановления и роста деловой активности в России. Особое внимание глава МЭР предлагал уделить проектам, для реализации которых требуется создание новых рабочих мест.

Для выполнения этой инициативы ведомство брало на себя координацию создания списков на въезд и направления их в контролирующие органы. Списки эти формируются каждым регионом с учетом ходатайств иностранных инвесторов. МЭР непосредственно согласовывает эти списки с ФСБ и МВД, а МВД уже оформляет документы на въезд.

Целиком читайте здесь: https://davydov.in/politics/klyuch-karty-dlya-biznesa-mer-obespechil-vezd-v-rossiyu-svyshe-200-investorov/
Tags: бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments