Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Топ-10 нефейковых событий недели



1.  Российский МИД направил посольству США ноту из-за кражи сотрудником дипмиссии железнодорожной стрелки в Тверской области, сообщила представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. 

2.  Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов пообещал обратиться в Российский футбольный союз с предложением включить Владимира Жириновского в тренерский штаб сборной России. 

3.  В Санкт-Петербурге оппозиционному кандидату в Заксобрание Ксении Лавровой запретили заряжать телефон в территориальной избирательной комиссии, сославшись на то, что «электричество государственное».

4.  Депутаты заксобрания Хабаровского края предложили запретить гулять на кладбищах ночью детям до 16 лет без сопровождения взрослых.

5.  В саратовском Минздраве порекомендовали не заниматься сексом после вакцинации от коронавируса, потому что это «очень энергозатратное занятие».

6.  Власти Подмосковья попросили жителей области остерегаться пьяных пчел на лугах, разъяснив, что в жару нектар цветов начинает бродить.

7.  Биологи Самарского университета вывели два новых сорта грецкого ореха, которые способны выдерживать морозы и засуху, а расколоть их можно, просто сжав в руке.

8.  8-летняя москвичка Алиса Теплякова сдала ЕГЭ, получила аттестат за 11-й класс и планирует поступать в университет.

9.  Начальник петербургского СИЗО «Кресты» разрешил задержанным посмотреть финал Евро-2020 и дал арестантам после завершения матча 10 минут на выражение эмоций. Очевидцы утверждают, что заключенные «кричали, что-то жгли и выбрасывали из окон».

10.  Участники проекта «Точка Сбора», который занимается поиском пропавших людей, провели совместно с одним из агентств ритуальных услуг «профилактическое мероприятие» с целью напомнить о правилах безопасности на воде. На одном из пляжей Костромы они выложили на перетянутой оградительной лентой территории два завернутые в санитарные пакеты «тела», которые оказались муляжами.

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Петербургская политика, события недели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments