Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Губернаторская повестка 28 июня – 4 июля 2021 года



1.  Сергей Собянин, Москва. Объявил с 1 июля в Москве начало ревакцинации от коронавируса.

2.  Александр Беглов, Санкт-Петербург. Заявил, что выпускники школ «заслужили» праздник «Алые паруса» в очном формате.

3.  Владимир Солодов, Камчатский край. Назначил врио вице-губернатора по борьбе с COVID-19.

4.  Денис Паслер, Оренбургская область. Разрешил проводить предвыборные встречи только на свежем воздухе.

5.  Роман Старовойт, Курская область. Отозвал свой приказ найти пользователей соцсетей, которые оставили под его постами об акции «Свеча памяти» оскорбительные, как посчитал губернатор, комментарии.

6.  Рамзан Кадыров, Чеченская республика. Упрекнул журналистов, которые работали на прямой линии Владимира Путина, в слабой информированности, рекомендовав федеральным каналам перенять опыт ЧГТРК.

7.  Александр Бурков, Омская область. На выездном заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности предложил оставить часть доходов омских оборонных предприятий в городе.

8.  Александр Усс,  Красноярский край. Подписал с Владимиром Потаниным соглашение о многостороннем сотрудничестве.

9.  Алексей Дюмин, Тульская область. Подписал соглашение о вхождении Тульской области в национальный туристический проект «Императорский маршрут».

10.  Роман Копин, Чукотский автономный округ. Предложил более чем в 2 раза увеличить кешбэк для туристов, посещающих регионы Арктики и Дальнего Востока.

11.  Александр Осипов, Забайкальский край. Сообщил, что экспорт древесины и изделий из нее из Забайкалья в КНР составляет 96% от всей продукции лесоперерабатывающих предприятий.

12.  Алексей Текслер, Челябинская область. Предложил на федеральном уровне смягчить требования к строительству автозаправок СПГ.

13.  Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Заявил, что туристы отменили лишь 10% броней после введения новых правил о заселении в отели только с отрицательным ПЦР-тестом.

14.  Наталья Комарова, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Ввела обязательную самоизоляцию в Советском и Югорске.

15.  Дмитрий Артюхов, Ямало-Ненецкий автономный округ. Обязал граждан, прибывающих в округ, предъявлять либо результаты ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 3 дня до приезда, либо сертификат о полной вакцинации с QR-кодом.

16.  Станислав Воскресенский, Ивановская область. Разрешил въезжать в Ивановскую область «своим ходом» только при наличии трехдневного ПЦР-теста, свидетельства о вакцинации или справки об антителах.

17.  Андрей Никитин, Новгородская область. Предупредил, что ситуация с коронавирусом будет хуже, чем во вторую волну.

18.  Рашид Темрезов, Карачаево-Черкесская республика. Сообщил, что в Карачаево-Черкесии вакцинацию прошли порядка 30% взрослого населения региона и отметил незначительный рост числа заражений.

19.   Андрей Травников, Новосибирская область. Распорядился обеспечить постоянную поставку вакцины от COVID-19 регион, так как у населения вырос интерес к вакцинации

20.  Владимир Уйба, Республика Коми. Приостановил вакцинацию от коронавируса в Сыктывкаре, Ухте и Усинске из-за дефицита вакцины.

21.  Дмитрий Махонин, Пермский край. Отметил, что в регионе нет предпосылок для введения обязательной вакцинации, подчеркнув, что Пермский край - не самый отстающий регион.

22.  Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Заявил об отсутствии необходимости вводить в республике обязательную вакцинацию.

23.  Игорь Васильев, Кировская область. Пообещал, что принудительной вакцинации в Кировской области не будет, отметив, что введенных ограничений достаточно.

24.  Андрей Чибис, Мурманская область. Сообщил, что темп вакцинации в области за последние 2 недели вырос вдвое - со 156 до 342 человек в день на 100 тыс. населения.

25.  Евгений Куйвашев, Свердловская область. Попросил сотрудников регионального Министерства общественной безопасности не брать с собой вооруженных росгвардейцев для проверки в магазинах масочного режима.

26.  Игорь Кобзев, Иркутская область. Запретил посещение фитнес-центров, спортзалов и кинотеатров без справки о получении полного курса вакцинации от коронавируса.

27.  Алексей Русских, Ульяновская область. Заявил о формировании свободных ковид-зон для предпринимателей.

28.  Рустам Минниханов, Республика Татарстан. Предупредил, что ни одно массовое мероприятие в Татарстане - культурное, спортивное, развлекательное - не пройдет без решения оперативного штаба.

29.  Михаил Дегтярев, Хабаровский край. Разрешил проводить массовые мероприятия в регионе в присутствии не более 10 человек одновременно.

30.  Андрей Воробьев, Московская область. Разрешил посещать детские площадки в парках и во дворах, а также и спортивные площадки во дворах без QR-кода, запретив при этом доступ без QR-кода на спортивные площадки в парках.

31.  Александр Моор, Тюменская область. Ограничил число гостей на свадьбах и поминках до 30 человек.

32.  Алексей Островский, Смоленская область. Рекомендовал работодателям отправить на удаленную работу лиц, не прошедших полный курс вакцинации.

33.  Игорь Бабушкин, Астраханская область. Дал две недели чиновникам на вакцинацию.

34.  Валерий Радаев, Саратовская область. Предложил организовать экскурсию для единороссов в красную зону одного из коронавирусных госпиталей.

35.  Сергей Меликов, Республика Дагестан. Поддержал инициативу по созданию в Дагестане учреждений для реабилитации осужденных за наркопреступления.

36.  Антон Алиханов, Калининградская область. Запретил иностранным гражданам работать таксистами, водителями автобусов, пекарями, учителями и воспитателями в детских садах, а также трудиться еще в некоторых отраслях региональной экономики.

37.  Игорь Руденя, Тверская область. Назвал главной задачей, которую предстоит решить в Тверской области в ближайшие 5 лет, улучшение демографической ситуации.

38.  Олег Мельниченко, Пензенская область. Заявил, что победители кадрового конкурса «Пензенская область - регион возможностей» смогут претендовать на должности до уровня заместителя министра.

39.  Дмитрий Азаров, Самарская область. Подписал постановление о выплате «подъемных» поступившим в вузы региона выпускникам школ Самарской области.

40.  Игорь Артамонов, Липецкая область. Открыл региональный форум «Вектор развития», который является частью образовательной адаптационной программы для молодых госслужащих.

41.  Виктор Томенко, Алтайский край. Подписал указ, определяющий перечень организаций, которым не следует ограничивать подачу электроэнергии.

42.  Олег Хорохордин, Республика Алтай. Раскритиковал идею чиновников министерства регионального развития не использовать алтайский язык в аэропорту и на вокзале.

43.  Сергей Цивилев, Кемеровская область-Кузбасс. Утвердил праздничные мероприятия, посвященные 300-летию образования Кузбасса, в период с 06.07.2021 по 10.07.2021.

44.  Андрей Клычков, Орловская область. Открыл Чемпионат России по пляжному волейболу на призы Губернатора Орловской области.

45.  Сергей Меняйло, Республика Северная Осетия-Алания. Поддержал предложение о возрождении футбольной команды ампутантов «Иристон-Автодор».

46.  Вячеслав Гладков, Белгородская область. Заявил о запуске с 1 сентября новой системы белгородского КВН, выстроив  структуру развития молодежного движения в школах, средне-специальных учебных заведениях и вузах.

47.  Владислав Шапша, Калужская область. Раскритиковал отчет областного Минприроды о результатах обследования Протвы, которое после сообщений в соцсетях о массовой гибели рыбы, обнаружило там только 15 мертвых пескарей.

48.  Дмитрий Миронов, Ярославская область. Предложил оказать помощь семье ростовских предпринимателей Топорковых, у которых сгорел известный в регионе музей Ежа Петровича.

49.  Сергей Ситников, Костромская область. Заявил, что памятник Ленину на территории Костромского кремля причислен к объектам культурного наследия регионального значения, поэтому трогать его нельзя.

50.  Олег Кувшинников, Вологодская область. Критикуя слишком высокий лимит на «легионеров» в российских футбольных клубах, отметил: «....Пригласили в команды всякий сброд и платим им миллионы,  а ребята из ДЮСШ Вологды, Костромы, Ярославля и других регионов не могут попасть в основные составы...».

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Петербургская политика, губернаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments