Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Топ-10 нефейковых событий недели



1.  Центральный научно-исследовательский институт Минобороны начал разработку лекарства против коронавируса в виде жевательной резинки.

2.  Госсовет Татарстана предложил ввести в России обязательную регистрацию кошек и собак, а также законодательно ограничить их число в квартирах.

3.  Тверской патриотический проект для молодежи «Встретимся на кладбище», направленный на сохранения исторической памяти, получил президентский грант в размере 3 млн рублей.

4.  Военный технополис «Эра» разрабатывает для военнослужащих и членов их семей отечественные смартфоны и мобильные приложения для повседневной деятельности на территории воинских частей.

5.  В Московской области по решению властей над стройками запущены дроны, которые будут напоминать об обязательном масочном режиме и угрозе заражения ковидом в случае его несоблюдения.

6.  Российские и американские ученые обсуждают, нужно ли удалять селезенку космонавтам перед дальними полетами, чтобы снизить радиационное поражение.

7.  На набережной «Севкабель Порта» в Санкт-Петербурге открыли первую в мире скульптуру-радиостанцию. Конструкция из 144 прутьев и трубок создает уникальную мелодию с помощью ветра и технологий искусственного интеллекта.

8.  Опросы показали, что каждый пятый работающий житель России всерьез боится, что его труд смогут выполнять роботы, причем женщины почти вдвое чаще мужчин опасаются быть замененными бездушными машинами.

9.  Офицер полиции из Дагестана, проходящий службу в Ингушетии, на собственные средства приобрел и установил в родном селе 30 электростолбов, а также закупил все необходимое для подключения к ним электричества.

10.  Студенту политехнического колледжа в Екатеринбурге Роману Щербакову, преподаватели занизили балл на защите диплома из-за зеленых волос, сережек и «непрезентабельной» одежды, но позже все-таки заменили оценку «хорошо» на «отлично».

Подготовлено фондом «Петербургская политика» совместно с «Давыдов.Индекс»
Tags: Петербургская политика, события недели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments