Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Губернаторская повестка 7-13 июня 2021 года



1.  Сергей Собянин, Москва. Установил в Москве нерабочие дни с 15 по 19 июня с сохранением зарплаты и рекомендовали работодателям с 13 июня перевести на «удаленку» часть сотрудников, которые не прошли вакцинацию (не менее 30%).

2.  Владислав Ховалыг, Республика Тыва. Подписал указ об объявлении 11 июня днем траура в республике в связи с кончиной депутата Госдумы Ларисы Шойгу.

3.  Игорь Руденя, Тверская область. Сообщил, что Тверская область стала пилотным регионом по обновлению военкоматов.

4.  Казбек Коков, Кабардино-Балкарская Республика. Заявил о подготовке ресурсной базы для  создания в республике новой отрасли – золотодобывающей.

5.  Артём Здунов, Республика Мордовия. Обсудил с директором ФСИН Александром Калашниковым вопросы создания новых видов производств в исправительных учреждениях и обеспечения их заказами.

6.  Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Сообщил, что вопрос о строительстве дороги из Чечни в Грузию находится на уровне обсуждения.

7.  Олег Мельниченко, Пензенская область. Предложил изымать и выставлять на аукцион неиспользуемые сельхозугодия.

8.  Евгений Куйвашев, Свердловская область. Поручил усилить работу по профилактике телефонных мошенничеств.

9.  Андрей Воробьев, Московская область. Поручил разобраться с состоянием заборов в частном секторе и навести порядок, избежав лишних штрафов.

10.  Алексей Дюмин, Тульская область. На встрече с президентом Федерации еврейских общин России Александром Бородой предложил создать в Тульской области межкультурный и межконфессиональный центр.

11.  Сергей Меликов, Республика Дагестан. Пригрозил уволить руководителей 5 муниципалитетов, которые к следующему заседанию оперштаба по борьбе с коронавирусом покажут худшие показатели по вакцинации.

12.  Михаил Дегтярев, Хабаровский Край. Заявил о готовности организовать прием граждан Японии для проведения вакцинации от COVID-19.

13.  Андрей Никитин, Новгородская область. Запретил мэру Великого Новгорода и главам районов уходить в отпуск из-за низких темпов вакцинации.

14.  Александр Усс,  Красноярский край. Заявил, что в регионе появляются предпосылки для развития третьей волны COVID-19.

15.  Глеб Никитин, Нижегородская область. Пообещал разобраться в ситуации с принудительной вакцинацией сотрудников регионального Минфина.

16.  Александр Гусев, Воронежская область. Предложил премировать коллективы, в которых привито более 50% состава.

17.  Михаил Ведерников, Псковская область. Инициировал проработку дополнительных мер стимулирования вакцинации от COVID-19.

18.  Дмитрий Азаров, Самарская область. Призвал держать резерв мест для больных коронавирусом в больницах на уровне не менее 10-15%.

19.  Василий Голубев, Ростовская область. Назвал Батайск, Гуково и Донецк городами, которые по-прежнему находятся в «красной зоне» по заболеваемости коронавирусом, добавив, что в них могут быть ужесточены антиковидные меры.

20.  Андрей Клычков, Орловская область. Обратился к представителям бизнеса с предложением организовать ПЦР-тестирование на предприятиях.

21.  Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Поручил организовать на курортах вакцинацию от COVID-19 для туристов.

22.  Наталья Комарова, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Поручила проверить вежливость медиков в пунктах вакцинации от COVID-19.

23.  Александр Беглов, Санкт-Петербург. Ограничил число посетителей культурных и зрелищных мероприятий в помещениях 3 тыс. человек.

24.  Алексей Цыденов, Республика Бурятия. Приостановил работу фудкортов в торговых центрах, аттракционов, кинотеатров и театров, очный прием в МФЦ и отделах ЗАГС.

25.  Александр Евстифеев, Республика Марий Эл. Перенес на более поздний срок мероприятия по случаю Дня России, межрегионального праздника марийской культуры «Пеледыш пайрем» и «Сабантуя».

26.  Андрей Чибис, Мурманская область. Пригрозил введением более жестких коронавирусных ограничений, если в ближайшую неделю не будет усилен контроль за их соблюдением.

27.  Денис Паслер, Оренбургская область. Разрешил работу ночных клубов и точек продаж разливных напитков, но продлил запрет на работу кальянных.

28.  Игорь Артамонов, Липецкая область. Разрешил проведение массовых мероприятий при условии, что их участники не будут занимать более 50% отведенных под них пространств.

29.  Рашид Темрезов, Карачаево-Черкесская Республика. Поручил правительству проработать дополнительные меры поддержки по содействию предпринимательской деятельности в республике.

30.  Александр Осипов, Забайкальский край. Одобрил разработанный на 2022-2024 годы проект краевой программы по народосбережению.

31.  Валерий Радаев, Саратовская область. Заявил, что регион будет претендовать на лидерство по производству высокотехнологичных товаров, отметив, что «беспилотники мониторят поля, на подходе - комбайны с искусственным интеллектом, показывают высокую производительность роботизированные фермы».

32.  Сергей Ситников, Костромская область. Подписал распоряжение о временных ограничениях движения большегрузов по автодорогам региона.

33.  Роман Старовойт, Курская область. Пригласил инвесторов к участию в развитии частных трамваев.

34.  Валерий Лимаренко, Сахалинская область. Дал сахалинским селам неделю на разработку документов газификации.

35.  Алексей Русских, Ульяновская область. Проанонсировал начало работ по берегоукреплению Волги и противооползневым процессам с 2022 года.

36.  Игорь Кобзев, Иркутская область. Проанонсировал снижение тарифов на услугу региональных операторов по вывозу твердых бытовых отходов в северной и южной зонах Иркутской области с 1 июля.

37.  Артур Парфенчиков, Республика Карелия. Предложил предоставить налоговые льготы туризму и владельцам электромобилей.

38.  Махмуд-Али Калиматов, Республика Ингушетия. Инициировал комплекс мероприятий по обустройству зон отдыха для туристов в горной Ингушетии.

39.  Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Сообщил о работе над концепцией новой транспортной карты, которая будет называться «Кунак» («Гость»).

40.  Олег Кувшинников, Вологодская область. Поддержал инициативу «Единой России» по индексации зарплаты работникам областной противопожарной службы и дополнительным выплатам врачам скорой помощи.

41.  Владимир Владимиров, Ставропольский край. Призвал региональные власти ускорить работу по созданию цифрового контура, который позволит упростить взаимодействие жителей региона с медицинскими организациями.

42.  Александр Цыбульский, Архангельская область. Сообщил, что пациенты, которым нужна операция по трансплантации печени, теперь смогут сделать ее прямо в Архангельске, не выезжая в другие регионы.

43.  Сергей Меняйло, Республика Северная Осетия-Алания. Поручил разработать программу доступного жилья без первоначального взноса для многодетных семей.

44.  Василий Орлов, Амурская область. Проанонсировал начало модернизации загородных лагерей в 2022 году.

45.  Андрей Травников, Новосибирская область. Поддержал проведение в регионе олимпийских мастер-классов по спортивной и художественной гимнастике.

46.  Александр Бурков, Омская область. Поручил главам районов провести рейды по пляжам Омской области и обеспечить безопасный отдых на воде.

47.  Игорь Бабушкин, Астраханская область. Комментируя ситуацию с отсутствием подрядчиков на дорожные работы в Астрахани, отметил: «В нашем городе, как всегда, никто не хочет работать».

48.  Рустам Минниханов, Республика Татарстан. Предложил проводить акцию «Тотальный диктант» на языках народов, проживавших в республике.

49.  Олег Кожемяко, Приморский край. Распорядился помочь семье староверов Калугиных, которые переехали в регион из Бразилии.

50.  Вячеслав Гладков, Белгородская область. Вручил Евгению Савченко свидетельство о звании «Почетный гражданин Белгородской области»

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Петербургская политика, губернаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments