Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Губернаторская повестка 17-23 мая 2021 года



1. Сергей Собянин, Москва. Признал нежелание москвичей прививаться от коронавируса, отметив, что число вакцинированных жителей в столице значительно уступает другим крупным городам Европы.

2. Михаил Дегтярев, Хабаровский Край. Предложил перенести Восточный экономический форум из Владивостока в Хабаровск, подчеркнув, что в Приморье и его столицу вложено достаточно средств, и федеральным властям пора бы прекращать спонсировать один-единственный регион ДФО, начав вкладываться в другие субъекты Дальнего Востока.

3. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Заявил, что не пойдет на выборы главы региона, если против его кандидатуры выступят «даже несколько процентов населения».

4. Игорь Артамонов, Липецкая область. Предложил за 3 года увеличить минимальный размер оплаты труда в России до 30 тыс. рублей, а также установить в стране единовременную выплату в 100 тыс. рублей для людей, которые вышли на пенсию и резко потеряли в доходах.

5. Валерий Лимаренко, Сахалинская область. Заявил, что «цифровая революция уже произошла, и уже давно», отметив, что «Министерство цифрового развития - ну просто рудимент в этой ситуации».

6. Антон Алиханов, Калининградская область. Выразил желание, чтобы «семья советских народов когда-нибудь воссоединилась бы снова».

7. Роман Старовойт, Курская область. Поставил задачу к сентябрю привить 60% населения региона.

8. Александр Бурков, Омская область. Признал необходимость через министерства устраивать масштабную отраслевую мобилизацию на вакцинацию, так как другого выхода уже нет.

9. Валентин Коновалов, Республика Хакасия. Заявил о превышении в регионе среднероссийских темпов вакцинации.

10. Олег Николаев, Чувашская Республика. Пообещал наказывать за принуждение к вакцинации.

11. Станислав Воскресенский, Ивановская область. Потребовал от полиции и Росгвардии ужесточить контроль за соблюдением коронавирусных ограничений.

12. Андрей Никитин, Новгородская область. Сократил максимальную численность участников заседаний, совещаний, слушаний, конференций и других подобных мероприятий с 75 человек до 30-50.

13. Игорь Руденя, Тверская область. Назначил новым министром здравоохранения Дмитрия Березина, который ушел с поста главы Минздрава Коми весной 2020г. в разгар роста заболеваемости ковидом.

14. Игорь Бабушкин, Астраханская область. Предложил внести изменения в закон об объектах культурного наследия, позволяющие восстанавливать и реставрировать их не только за счет собственников, но и за счет средств федерального бюджета.

15. Олег Кожемяко, Приморский край. Попросил Юрия Трутнева сократить долю бюджета Приморского края в реализации проектов, предусмотренных планом по комплексному развитию Большого Камня.

16. Александр Дрозденко, Ленинградская область. Сообщил, что Ленинградская область станет пилотным регионом, где подключение жителей к газу будет бесплатным.

17. Алексей Островский, Смоленская область. Попросил у Ольги Любимовой дополнительное финансирование на ремонт Смоленской крепости.

18. Рустам Минниханов, Республика Татарстан. В ходе визита в Туркмению обсудил с Гурбангулы Бердымухамедовым вопросы развития сотрудничества с компаниями Татарстана - ОАО «Камаз», Казанским вертолетным заводом, «Татнефтью», КЭР-Холдингом.

19. Артур Парфенчиков, Республика Карелия. Подписал с Сергеем Собяниным Программу сотрудничества на 2021-2025 годы в рамках реализации ранее заключенного Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

20. Владислав Шапша, Калужская область. Собрал в области представителей генеральных консульств 10 государств (включая Чехию) для ознакомления с экономическим и инвестиционным потенциалом региона.

21. Рашид Темрезов, Карачаево-Черкесская Республика. Заявил, что ближайшие 5 лет станут для Карачаево-Черкесии временем масштабной трансформации в социальной сфере и в экономике с акцентом на всесезонность туризма, кратное увеличение рабочих мест в сфере промышленности и развитие сельских территорий.

22. Сергей Цивилев, Кемеровская область-Кузбасс. Проанонсировал разработку новой программы развития региона «Кузбасс 350».

23. Олег Кувшинников, Вологодская область. Озвучил ряд новых мер поддержки малого и среднего бизнеса, среди которых кредитование сферы общественного питания под 1% годовых и продление действия ставки 0% по патентной системе налогообложения.

24. Сергей Меняйло, Республика Северная Осетия-Алания. Поручил приостановить строительство мусоросортировочного комплекса, «пока не разберемся, на каких условиях для республики этот проект реализуется».

25. Андрей Клычков, Орловская область. Дал поручение отработать все инвестиционные предложения, чтобы избавиться от монополистов и шантажистов в мусорной сфере.

26. Владимир Уйба, Республика Коми. Выступил против строительства пункта захоронения радиоактивных отходов в поселке Водный.

27. Александр Моор, Тюменская область. Заявил о локализации 90% пожаров в Тюменской области.

28. Василий Голубев, Ростовская область. Пообещал выплатить из областного бюджета семьям погибших в результате ЧП на очистных сооружениях под Таганрогом по 1 млн рублей.

29. Махонин. Поручил профильным министерствам подключиться к установлению причин нападения школьника с ножом на учителя в березниковском лицее №1.

30. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Поручил выставить во всех школах охрану из казаков.

31. Дмитрий Артюхов, Ямало-Ненецкий автономный округ. Пообещал родителям ЯНАО бесплатный доступ к программному обеспечению для смартфонов, которое позволит настраивать интернет-трафик и ограничивать доступ детей к опасному контенту.

32. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Разрешил родителям посещать детские образовательные учреждения при наличии у них паспорта, а также свидетельства о рождении (либо паспорта) несовершеннолетнего.

33. Валерий Радаев, Саратовская область. Запретил продавать алкоголь 22 мая – в день проведения «последнего звонка».

34. Алексей Текслер, Челябинская область. Пообещал, что в 2024 году в Челябинске будет запущено метро, интегрированное в наземную трамвайную сеть.

35. Дмитрий Миронов, Ярославская область. Сообщил о запуске в регионе с 21 мая пилотного проекта транспортной карты «Тройка».

36. Александр Усс, Красноярский край. Ввел в регионе спецпроект «Губернаторский контроль», в ходе которого профильные министры будут выезжать в командировки по районам края для ревизии строящихся в рамках нацпроектов значимых для территорий объектов.

37. Дмитрий Азаров, Самарская область. Проанонсировал создание в Самаре подразделения по привлечению инвестиций для восстановления и развития исторического поселения.

38. Евгений Куйвашев, Свердловская область. Поручил региональному правительству контролировать цены на 12 основных продуктов.

39. Виктор Томенко, Алтайский край. Призвал провести мониторинг ситуации с растущими ценами на металлоизделия при возведении социальных объектов.

40. Андрей Травников, Новосибирская область. Подписал постановление, направленное на развитие проекта Центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» (СКИФ).

41. Вадим Шумков, Курганская область. Обсудил с основателем и генеральным директором Wildberries Татьяной Бакальчук создание логистического комплекса компании в регионе.

42. Андрей Бочаров, Волгоградская область. Попросил ветеранские организации поддержать предложение региона по полной реконструкции федерального мемориального комплекса на Мамаевом кургане к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

43. Сергей Меликов, Республика Дагестан. Поручил в 10 раз увеличить пособия для ветеранов Великой Отечественной войны.

44. Сергей Носов, Магаданская область. Поручил разработать систему мотивации органов власти региона в работе с обращениями граждан.

45. Глеб Никитин, Нижегородская область. Принял участие в открытии памятника академику Андрею Сахарову в Сарове.

46. Александр Осипов, Забайкальский край. Назвал постоянный отток студентов и молодых специалистов главной проблемой Забайкальского края.

47. Александр Бречалов, Удмуртская Республика. Выделил участок под строительство крематория без проведения торгов.

48. Алексей Русских, Ульяновская область. Поручил начинать заседания штаба по развитию Ульяновской области с разбора жалоб в соцсетях.

49. Игорь Кобзев, Иркутская область. Пообещал кинокомпаниям покрыть часть затрат на съемку фильмов в Иркутской области.

50. Денис Паслер, Оренбургская область. Принял решение об увеличении финансирования в 2021 году спортивных команд-мастеров в 2 раза.

51. Александр Никитин, Тамбовская область. Поручил создать в Тамбове в ближайшее время новый профессиональный футбольный клуб из воспитанников местной академии футбола

52. Сергей Ситников, Костромская область. Поручил упростить процедуру регистрации самостоятельно путешествующих туристических групп.

53. Бату Хасиков, Республика Калмыкия. Объявил 26 мая в этом году выходным днем в республике в честь дня рождения Будды Шакьямуни.
Артём Здунов, Республика Мордовия. Поддержал волонтеров благотворительного фонда «Женщины за жизнь», который борется с абортами и разводами.

55. Василий Орлов, Амурская область. Заявил, что возвращение редких хищников в среду обитания должно не только восстановить справедливость, но и привлечь в регион многочисленные международные фонды и экологические организации.

56. Роман Копин, Чукотский автономный округ. Поручил расследовать случай массового отстрела птиц в округе после появления в сети фотографии охотника, позирующего на фоне надписи «Чукотка 2021», выложенной из десятков убитых гусей и уток.

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Петербургская политика, губернаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments