Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Губернаторская повестка 26 апреля – 2 мая 2021 года



1. Ростислав Гольдштейн, Еврейская автономная область. Заявил, что решения о присоединении региона к другим субъектам РФ должны принимать местные жители вне зависимости от личного мнения Марата Хуснуллина.

2. Владимир Уйба, Республика Коми. Вступил в конфликт с депутатом Госсовета от КПРФ Олегом Михайловым, в ходе которого в нецензурной форме пригрозил «урыть» оппонента.

3. Олег Кожемяко, Приморский край. Предложил брать с россиян, уезжающих отдыхать за границу, «выездной сбор».

4. Андрей Бочаров, Волгоградская область. Объявил в регионе 3 мая днем траура в связи с ДТП в Ставропольском крае, в результате которого погибли и пострадали дети из баскетбольной команды, направлявшейся из Волгограда в Черкесск.

5. Сергей Собянин, Москва. Заверил, что эпидемиологическая ситуация в Москве продолжает оставаться на стабильном уровне, несмотря на рост случаев заражения коронавирусом.

6. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Отчитался Владимиру Путину об особых успехах в борьбе с пандемией, отметив уникальные для России прорывы, в, частности, единый телефон 122 для вызова врача и стационарную постковидную реабилитацию.

7. Игорь Васильев, Кировская область. Не поддержал решение ряда губернаторов о вознаграждении пенсионеров за прививку от ковида.

8. Дмитрий Азаров, Самарская область. Поручил организовать вакцинацию в парках и дачных товариществах.

9. Сергей Ситников, Костромская область. Призвал департамент здравоохранения прививать сельских жителей перед майскими праздниками в режиме «ошпаренной кошки».

10. Наталья Комарова, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Заявила о незаконности увольнения работников, отказавшихся от антиковидной прививки.

11. Сергей Носов, Магаданская область. Поручил интернет-дружинникам реагировать на фейки, которые касаются вакцинации.

12. Глеб Никитин, Нижегородская область. Закрепил указом необходимость нижегородцам, прибывающим из-за рубежа, с 1 мая сдать 2 теста на COVID-19.

13. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Рекомендовал всем с 1 по 7 мая воздержаться от посещения мест массового скопления людей - скверов, парков и площадей, обязал предпринимателей проводить дезинфекцию транспорта и объектов торговли.

14. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Посоветовал провести пасхальную службу без участия прихожан внутри храма, рекомендовав верующим находиться в церковных дворах с соблюдением всех ограничений.

15. Станислав Воскресенский, Ивановская область. Разрешил концерты с участием иногородних артистов и работу аттракционов на территории городских парков.

16. Александр Евстифеев, Республика Марий Эл. Отменил традиционное шествие 1 мая.

17. Антон Алиханов, Калининградская область. Подписал указ об установлении рабочих дней с 4 по 7 мая.

18. Казбек Коков, Кабардино-Балкарская Республика. Объявил 13 мая нерабочим днем в республике в честь мусульманского праздника Ураза-байрам.

19. Денис Паслер, Оренбургская область. Заявил, что два крупных проекта - строительство транспортного коридора Европа-Западный Китай и трассы Москва-Казань - не исключают друг друга.

20. Валерий Лимаренко, Сахалинская область. Сообщил, что проект моста, соединяющего Сахалин с материком, проходит экспертизу.

21. Михаил Дегтярев, Хабаровский край. Заявил, что трудовые ресурсы регионального УФСИН могут стать хорошим подспорьем для экономики края.

22. Владислав Ховалыг, Республика Тыва. Отправил правительство региона в отставку.

23. Игорь Бабушкин, Астраханская область. Пообещал поддержку иногородним инвесторам.

24. Дмитрий Миронов, Ярославская область. Призвал не торопиться с возвращением прямых выборов мэров городов и глав муниципальных районов.

25. Виктор Томенко, Алтайский край. Проанонсировал строительство 2-х крупных туристических объектов стоимостью 3,5 млрд рублей - первого в регионе гостиничного комплекса с санаторным лечением и горнолыжного кластера.

26. Валерий Радаев, Саратовская область. Объяснил необходимость расширения границ Саратова отсутствием муниципальной земли для строительства крупных объектов.

27. Александр Дрозденко, Ленинградская область. Принял решение о создании в Гатчине правительственного квартала» за счет реставрации деревянных домов, объектов культурного наследия.

28. Александр Богомаз, Брянская область. Заявил, что «любая страна Европы отстает» от Брянской области в сфере сельского хозяйства.

29. Олег Кувшинников, Вологодская область. Назвал Вологодскую область мировым лидером по производству черной икры.

30. Игорь Руденя, Тверская область. Сообщил о разработке новой отраслевой программы по развитию льняного комплекса до 2026 года.

31. Андрей Чибис, Мурманская область. Рассказал о планах по формированию единого стиля Мурманска.

32. Алексей Дюмин, Тульская область. Сообщил, что китайские специалисты завершили на заводе в Тульской области монтаж производственной линии новой модели кроссовера - Haval Jolion.

33. Рашид Темрезов, Карачаево-Черкесская Республика. Обсудил с председателем совета директоров ПАО «Газпром» Виктором Зубковым дальнейшую газификацию республики и развитие рынка газомоторного топлива.

34. Андрей Воробьев, Московская область. Пообещал предоставить жителям многоквартирных домов право заварить мусоропроводы, если соответствующее решение примет собрание собственников.

35. Сергей Меняйло, Республика Северная Осетия-Алания. Поручил провести переговоры с руководством торговых организаций, чтобы свести к нулю наценку на жизненно важные продукты питания.

36. Дмитрий Махонин, Пермская область. Пообещал, что крематорий в Перми достроят в течение двух лет, выразив сожаление, что за недостроенный объект «никто не сел в тюрьму».

37. Василий Голубев, Ростовская область. Распорядился помочь предпринимателям закрытых нелегальных рынков Аксайского района.

38. Валентин Коновалов, Республика Хакасия. Рассказал о мерах дополнительной социальной поддержки для привлечения специалистов в сферу здравоохранения.

39. Артур Парфенчиков, Республика Карелия. Подписал закон об увеличении в 2 раза штрафов за нарушение тишины.

40. Сергей Цивилев, Кемеровская область. Подписал постановление, согласно которому с 1 июня по 31 августа работницы областной администрации могут воспользоваться правом на сокращенный рабочий день по пятницам.

41. Андрей Травников, Новосибирская область. Обсудил с актером Владимиром Машковым завершившийся региональный отборочный тур в Московскую театральную школу Олега Табакова.

42. Евгений Куйвашев, Свердловская область. Выделил областным театрам 1,9 млн руб. региональных средств на организацию обменных гастролей.

43. Александр Бурков, Омская область. Пообещал, что одну из улиц Омска назовут в честь ХК «Авангард», выигравшего Кубок Гагарина.

44. Владислав Шапша, Калужская область. Выступил против повышения цен на проезд в общественном транспорте.

45. Владимир Солодов, Камчатский край. Договорился с «Аэрофлотом» о перевозке ездовых собак, которые летят вместе с каюрами на официальные соревнования по ездовому спорту на Камчатку и обратно, на специальных условиях.

46. Александр Осипов, Забайкальский край. Назвал главной задачей для местных властей восстановление сел и малых городов.

47. Михаил Ведерников, Псковская область. Поддержал идею финансового поощрения ТОСов региона.

48. Владимир Сипягин, Владимирская область. Пообещал привлечь стройотрядовцев к строительству трассы М-12.

49. Роман Старовойт, Курская область. Внепланово заехал в школу и проверил ремонт туалетов.

50. Сергей Меликов, Республика Дагестан. Потребовал разобраться со случаями выхода крупного рогатого скота на железнодорожные пути.

51. Игорь Кобзев, Иркутская область. Во время рабочей поездки в Усть-Илимск застрял в больничном лифте, поручив после инцидента проверить все лифтовое оборудование в городе.

52. Вячеслав Гладков, Белгородская область. Предложил сформировать общественный совет по проблемам бездомных животных.

53. Андрей Клычков, Орловская область. Призвал волонтеров активнее искать новых владельцев для безнадзорных животных.

54. Олег Мельниченко, Пензенская область. Высказал мнение, что коррупцию побороть невозможно, однако можно уменьшить количество подобных преступлений.

55. Александр Никитин, Тамбовская область. Призвал передать 15 тыс. освященных куличей жителям Тамбовской области, нуждающимся в поддержке.

56. Рустам Минниханов, Республика Татарстан. Заявил, что Татарстан остро нуждается в мигрантах из Узбекистана.

57. Николай Любимов, Рязанская область. Рассказал, что местные жители не жалуются на «скопинского маньяка» Виктора Мохова, отметив, что полиция его «серьезно контролирует».

58. Андрей Никитин, Новгородская область. Заявил, что «новгородцы, в основном, всегда недовольны. Но недовольны по справедливым причинам».

59. Владимир Владимиров, Ставропольский край. Прокомментировал появление интимного ролика якобы с его участием, назвав его фейком с использованием нейросетей, которые заменяют лица.

60. Андрей Клычков, Орловская область. Сообщил, что на майские праздники будет с детьми собирать курятник.

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Петербургская политика, губернаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments