Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Топ-10 нефейковых событий недели



1. В России приступили к разработке летающего автомобиля «Циклокар», первые полеты полноразмерного прототипа которого планируются уже в следующем году.

2. Комплекс соцразвития Москвы и департамент информационных технологий разработали систему, позволяющую УЗИ-специалистам заполнять протоколы голосом.

3. Российские ученые создали жучиные мини-станции для утилизации пластика.

4. Шеф-повар, специалист по гастроботанике Андрей Колодяжный посоветовал употреблять в пищу почки растений.

5. Новосибирские ученые в поисках борьбы с диабетом случайно изобрели беспохмельную водку.

6. Режиссер Марюс Вайсберг, поставивший комедии «Бабушка легкого поведения», «Гитлер капут!», «Ржевский против Наполеона», снимет голливудский ремейк «Иронии судьбы».

7. В Санкт-Петербурге произошло торжественное открытие стойки с пакетиками для собачьих экскрементов. Красную ленточку над урной перерезал замглавы Василеостровского района.

8. В Кургане в центральном парке по заказу управления капитального строительства поставили памятник Чужому из одноименного фильма весом почти 300 кг и размером чуть больше 2 м в холке.

9. В ХМАО уволили за вымогательство главного специалиста мэрии Талинки, которая пообещала ИП простить нарушения торговли в обмен на кроссовки для ее мужа.

10. Прибывший в Дагестан первый заместитель министра просвещения России Дмитрий Глушко посоветовал жителям республики перестать стесняться и научиться брать плату с туристов за свое гостеприимство.

Подготовлено фондом «Петербургская политика» совместно с «Давыдов.Индекс»
Tags: Петербургская политика, события недели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment