Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Губернаторская повестка 5-11 апреля 2021 года



1. Алексей Русских, Ульяновская область. Отправил правительство региона в отставку и заявил о готовности участвовать в предстоящих губернаторских выборах.

2. Сергей Собянин, Москва. Рассказал, что вторая волна реновации жилья в столице будет «гораздо круче и больше, чем первая».

3. Сергей Меликов, Республика Дагестан. Заявил, что конный поход жителей Чечни к памятнику Байсангура Беноевского в дагестанском селе Ярык-су не должен стать поводом для провокаций.

4. Вадим Шумков, Курганская область. Предложил ввести единую базовую тарификацию труда для экономически отсталых регионов с учетом районных коэффициентов и северных надбавок, по аналогии с системой оплаты труда, существовавшей в советское время.

5. Рустам Минниханов, Республика Татарстан. Обсудил с руководителем АО «Трансмашхолдинг» Андреем Бокаревым организацию беспилотного движения метрополитена в Казани.

6. Олег Кожемяко, Приморский край. Назвал разговоры о вреде строительства Находкинского завода минеральных удобрений несостоятельными и препятствующими развитию региона.

7. Антон Алиханов, Калининградская область. Выступил против продления льготной ипотеки в Калининградской области.

8. Александр Дрозденко, Ленинградская область. Призвал ввести раздельный сбор отходов во всех городах Ленинградской области.

9. Александр Бречалов, Удмуртская Республика. Заявил, что не собирается покидать должность главы Удмуртии.

10. Андрей Воробьев, Московская область. Отметил динамичное снижение смертности в области.

11. Олег Кувшинников, Вологодская область. Рекомендовал сделать прививку от коронавируса всем выезжающим за границу, отметив, что в скором времени эта норма будет носить не рекомендательный, а обязательный характер.

12. Василий Голубев, Ростовская область. Заявил о готовности увеличить в случае необходимости число пунктов для вакцинации в Ростовской области в 2 раза.

13. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Выразил недовольство «неохотной» вакцинацией башкирских чиновников.

14. Андрей Бочаров, Волгоградская область. Предложил применить практику открытия прививочных пунктов в торговых центрах во всех крупных городах Волгоградской области.

15. Алексей Текслер, Челябинская область. Выступил с инициативой внести изменения в устав области в связи в принятыми в Конституцию РФ поправками в части установления для высшего должностного лица требования постоянно проживать в России.

16. Андрей Никитин, Новгородская область. Допустил возможность повторного введения режима самоизоляции для пожилых в регионе.

17. Артур Парфенчиков, Республика Карелия. Обсудил с Дмитрием Медведевым расселение аварийного жилья на северных территориях.

18. Валерий Лимаренко, Сахалинская область. Попросил у Юрия Трутнева больше квот для рыбоперерабатывающих заводов региона.

19. Игорь Руденя, Тверская область. Сообщил, что Египет и Франция изъявили желание рассмотреть возможность приобретения тверских железнодорожных вагонов.

20. Мурат Кумпилов, Республика Адыгея. Подписал с гендиректором Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным соглашение о финансировании капремонта домов в Адыгее.

21. Махмуд-Али Калиматов, Республика Ингушетия. Выступил с инициативой создания в республике межрегионального промышленного кластера на базе завода алюминиевых сплавов «РИАЛ».

22. Михаил Дегтярев, Хабаровский край. Предложил включить площадки комплексной застройки региона в границы ТОР для стимулирования рынка строительства жилья.

23. Владислав Шапша, Калужская область. Рекомендовал руководству профильных ведомств в ближайшее время совместно с областной прокуратурой наметить конкретные меры по снижению избыточного административного давления на бизнес.

24. Валерий Радаев, Саратовская область. Пообещал, что по итогам 2021 года доля отремонтированных улиц и дорог в Саратовской агломерации вырастет до 80%.

25. Денис Паслер, Оренбургская область. Принял участие в официальном открытии музея Виктора Черномырдина в Черном Отроге.

26. Олег Николаев, Чувашская Республика. Назвал создание условий для рождения детей одной из важнейших задач правительства республики.

27. Вячеслав Гладков, Белгородская область. Поручил создать «Карту доступности» для белгородцев с инвалидностью.

28. Артем Здунов, Республика Мордовия. Отметил, что республике предстоит проделать большую работу, чтобы возродить в Мордовии профессиональный футбол.

29. Игорь Бабушкин, Астраханская область. Вернул астраханский Новодевичий монастырь РПЦ.

30. Дмитрий Азаров, Самарская область. Предложил создать в Самарской области систему поощрений для волонтеров.

31. Сергей Цивилев, Кемеровская область. Рекомендовал организациям вернуть сокращенную пятницу для женщин.

32. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Поставил задачу усовершенствовать подготовку спортсменов по олимпийским дисциплинам и повысить качество спортивной медицины.

33. Владимир Солодов, Камчатский край. Проанонсировал создание службы спасения морских млекопитающих.

34. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Объявил Радоницу в регионе нерабочим днем и поручил муниципальным властям обеспечить условия для проведения поминальных мероприятий.

35. Александр Цыбульский, Архангельская область. Обсудил с музыкантами перспективу развития бренда «Северный джаз».

36. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Попросил петербуржцев рассказывать, где расположены незаконные объекты торговли.

37. Евгений Куйвашев, Свердловская область. Посоветовал проводить выпускные в детских садах на улице.

38. Игорь Артамонов, Липецкая область. Возглавил крупномасштабное командно-штабное учение по тушению пожара.

39. Рашид Темрезов, Карачаево-Черкесская Республика. Принял участие в массовой утренней зарядке, посвященной Всемирному Дню здоровья.

40. Алексей Дюмин, Тульская область. Заявил, что «в телеграм-каналах пишут такие вещи, что вам лучше их не читать, чтобы сохранить психику и мужские достоинства».

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Петербургская политика, губернаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments