Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Губернаторская повестка 1-7 марта 2021 года



1.  Сергей Меликов, Республика Дагестан. Заявил в Совете Федерации, что условия значительной части жителей Дагестана не отвечают минимальным запросам цивилизации.

2.  Сергей Морозов, Ульяновская область. Назвал клеветой сообщение одного из телеграм-каналов о его якобы намерении участвовать в выборах главы региона, даже если не будет поддержки президента.

3.  Шолбан Кара-оол, Республика Тыва. Возмутился негативной статьей Znak.сom о жизни в республике, отметив, что «писаками займутся юристы».

4.  Евгений Куйвашев, Свердловская область. Перенес с мая на сентябрь проведение саммита «Спорт-Аккорд», на который должен был приехать Владимир Путин.

5.  Сергей Собянин, Москва. Отменил с 8 марта обязательную самоизоляцию москвичей старше 65 лет и разблокировал их социальные карты.

6.  Александр Беглов, Санкт-Петербург. Объяснил невозможность отменить запрет на митинги необходимостью носить маски, в то время как закон обязывает участников массовых мероприятий не скрывать лица.

7.  Игорь Артамонов, Липецкая область. Заявил, что снимать последние ограничения и отменять масочный режим пока рано, отметив: «Не дай бог третья волна, новый штамм».

8.  Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Призвал представителей духовенства активнее рассказывать верующим, в том числе при помощи интернета, о необходимости вакцинации по рекомендации врачей.

9.  Александр Осипов, Забайкальский край. Не смог записаться на прививку от коронавируса по горячей линии, поручив после этого создать единую очередь по вакцинации.

10.  Артур Парфенчиков, Республика Карелия. Заявил, что правила рыболовства, установленные на федеральном уровне, не соответствуют природным условиям республики и ставят рыбаков в неравные условия.

11.  Олег Кувшинников, Вологодская область. После встречи с руководством РЖД заявил, что поезд Москва - Великий Устюг может стать круглогодичным.

12.  Иван Белозерцев, Пензенская область. Предложил выйти с инициативой в правительство РФ для открытия на территории Харбинской бондовой зоны централизованных складов под брендом «Сделано в России».

13.  Виктор Томенко, Алтайский край. Обратился к Михаилу Мишустину с просьбой поддержать инициативу реконструировать Чуйский тракт.

14.  Андрей Травников, Новосибирская область. Попросил Михаила Мишустина рассмотреть возможность дополнительного федерального финансирования создания ледовой арены.

15.  Василий Голубев, Ростовская область. Подписал с Виталием Мутко меморандум о привлечении 8 млрд рублей с помощью инфраструктурных облигаций для комплексной застройки территории старого аэропорта в Ростове-на-Дону.

16.  Николай Любимов, Рязанская область. На встрече с первым замминистра культуры РФ Сергеем Обрывалиным предложил включить более 30 рязанских объектов в перечень памятников истории и культуры народов России.

17.  Андрей Клычков, Орловская область. Комментируя возможность своего участия в выборах в Госдуму в 2021 году, заявил: «Партия скажет - пойду. Но мне кажется, что мне есть еще, что сделать в Орловской области».

18.  Айсен Николаев. Республика Саха (Якутия). Назвал главной причиной увеличения рождаемости в республике «указы президента страны о поддержке семей с детьми, принятые за последние 2 года».

19.  Наталья Комарова, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Объявила всем мэрам, что окружные власти будут забирать бюджетные деньги в случае их долгого неосвоения.

20.  Валентин Коновалов, Республика Хакасия. Увеличил расходы на госаппарат с 2019 года на 25%.

21.  Вениамин Кондратьев, Краснодарский край.. Заявил, что в Сочи в 2021 году временно приостановят выдачу разрешений на строительство многоквартирных домов до утверждения генплана развития города.

22.  Михаил Дегтярев, Хабаровский Край. Поддержал позицию жителей Аяно-Майского района, выступающих за проведение в их муниципалитете местного референдума о строительстве там китайскими инвесторами крупнейшего в мире метанолового завода.

23.  Артём Здунов, Республика Мордовия. Дал старт кадровому проекту «Моя Мордовия», направленному на выявление, развитие и поддержку перспективных руководителей.

24.  Рустам Минниханов, Республика Татарстан. Заявил, что республике нужны не только полилингвальные, но и татарские школы.

25.  Александр Цыбульский, Архангельская область. Призвал не чинить препятствия для общественного контроля рекультивации на Шиесе, отметив, что при этом все незаконные постройки, включая времянки активистов, там должны исчезнуть.

26.  Вячеслав Гладков, Белгородская область. Запустил круглосуточный call-центр по приему звонков от населения после того, как не смог записаться к себе на прием по телефону.

27.  Валерий Радаев, Саратовская область. Поставил задачу главам муниципалитетов подготовить предложения по увеличению финансирования текущего содержания школ и детских садов.

28.  Сергей Цивилёв, Кемеровская область-Кузбасс. Поручил ускорить процесс по расширению «зеленых поясов» кузбасских городов, установив новые границы не позднее 1 июля.

29.  Рашид Темрезов, Карачаево-Черкесская Республика. Пообещал охватить все муниципальные образования республики программой по закладке садов.

30.  Станислав Воскресенский, Ивановская область. Призвал голосовать на портале «Формирование комфортной городской среды», где открылся раздел Ивановской области, подчеркнув, что в регионе уникальные красивые, самобытные и уютные малые города.

31.  Владимир Солодов, Камчатский край. Заявил, что прежний подход к ведению туризма, когда главным критерием было количество гостей региона уже не актуален, отметив, что «на первый план выходит качество».

32.  Александр Моор, Тюменская область. Поручил найти безопасные помещения для домов престарелых.

33.  Владимир Владимиров, Ставропольский край. Запустил в Instagram опрос по поводу проведения детских утренников.

34.  Алексей Дюмин, Тульская область. Поручил до 1 мая залатать все ямы на дорогах.

35.  Игорь Руденя, Тверская область. Взял под личный контроль расследования причин пожара в Торопецком психоневрологическом интернате и дело об убийстве браконьерами беременной лосихи.

36.  Денис Паслер, Оренбургская область. Поручил главам Оренбурга и Орска решить проблему бродячих собак в короткие сроки.

37.  Дмитрий Артюхов, Ямало-Ненецкий автономный округ. Открыл в Салехарде первую на Ямале арт-резиденцию «Полярис».

38.  Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Посмотрев спектакль «Потомки Салавата не отступят!», посвященный 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, поручил «строем водить детей» на театральную постановку, а также попросил организовать выезд труппы в крупные города республики.

39.  Олег Кожемяко, Приморский край. Принял участи в общекраевом субботнике, напилив сломанных ветром веток.

40.  Вадим Шумков, Курганская область. В шутку предложил сделать в Кургане «стену плача» для жалоб на губернатора, использовав для этого старинную «похожую на расстрельную» кирпичную перегородку на улице Советской.

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Петербургская политика, губернаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments