Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Губернаторская повестка 15-21 февраля 2021 года



1. Наталья Комарова, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра; Рустам Минниханов, Республика Татарстан. Обратились к Владимиру Путину с просьбой ввести специальные налоговые режимы для добычи нерентабельных запасов нефти.

2. Михаил Дегтярев, Хабаровский край. Предложил Владимиру Путину включить программу сохранения Амура в национальный проект «Экология» по аналогии с Волгой и Байкалом.

3. Владислав Шапша, Калужская область. Комментируя предстоящую перепись населения, отметил, что многие прописанные в столице москвичи живут на самом деле в Калужской области и призвал посчитать всех, кто фактически живет в регионе.

4. Сергей Собянин, Москва. Проанонсировал проведение в Москве 3 фаз клинических испытаний назальной формы (капли в нос) вакцины от коронавируса «Спутник V».

5. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Заявил, что реальное число перенесших COVID-19 в Петербурге в 3 раза больше подтвержденных.

6. Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Отменил обязательное ношение перчаток в общественных местах.

7. Василий Голубев, Ростовская область. Сообщил о росте инвестиций в регион на фоне пандемии коронавируса.

8. Антон Алиханов, Калининградская область. Предложил запретить платить наличными рабочим на стройках.

9. Александр Цыбульский, Архангельская область. Опроверг слухи о строительстве каких-либо объектов, представляющих угрозу экологии, возле станции Шиес.

10. Сергей Меликов, Республика Дагестан. Заявил, что, каждый четвертый рубль, выделенный на решение насущных проблем Дагестана, остался не востребован.

11. Алексей Текслер, Челябинская область. Предложил создать федеральную программу газификации, направленную на субсидирование подключения граждан к газу.

12. Александр Моор, Тюменская область. Предложил тиражировать опыт Тюменской области по газификации региона, где газоснабжающая организация зарабатывает не на строительстве сетей, а на поставке газа потребителям.

13. Михаил Ведерников, Псковская область. Попросил Михаила Мишустина сохранить поддержку участников федеральных кластеров.

14. Алексей Островский, Смоленская область. Заручился поддержкой Михаила Мишустина своей просьбы выделить Смоленской области из федерального резервного фонда антисептики и средства индивидуальной защиты для учреждений здравоохранения.

15. Артем Здунов, Республика Мордовия. Потребовал от председателя правительства Мордовии Владимира Сушкова дать объяснение по долгам региона.

16. Андрей Клычков, Орловская область. Внес на рассмотрение облсовета предложение об объединении Орла и Орловского района.

17. Олег Николаев, Чувашская Республика. Заявил, что Чувашия может использовать возможности нового закона о комплексном развитии территорий для решения проблемы расселения людей из аварийных домов и сноса старых зданий.

18. Андрей Травников, Новосибирская область. Заявил, что затраты на строительство школ в регионе сократились на 30% без ухудшения качества выполнения работ.

19. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Сообщил, что аграрии региона впервые смогут получить субсидии на возмещение части затрат при производстве зерновых и зернобобовых культур, включая рис.

20. Денис Паслер, Оренбургская область. Ввел субсидии для производителей муки и хлеба.

21. Вадим Шумков, Курганская область. Поручил провести инвентаризацию всех брошенных в 1990-е и начале 2000-х годов ферм.

22. Иван Белозерцев, Пензенская область. Подписал постановление о создании государственного казенного учреждения «Организатор перевозок Пензенской области».

23. Олег Кувшинников, Вологодская область. Поставил задачу завершить строительство Архангельского моста в Череповце вместе с подходами в августе 2022 года.

24. Сергей Цивилев, Кемеровская область. Пообещал, что строительство нового терминала аэропорта в Кемерово будет завершено в мае.

25. Станислав Воскресенский, Ивановская область. Поддержал предложение глав муниципальных образований о приоритетном строительстве в нынешнем сезоне дорог местного значения.

26. Рашид Темрезов, Карачаево-Черкесская Республика. Увеличил финансирование на приобретение жилья детям-сиротам за 3 года в 3,5 раза.

27. Игорь Руденя, Тверская область. Поддержал создание в Тверской области исследовательского центра для молодых ученых.

28. Александр Усс, Красноярский край. Взял под личный контроль ситуацию на Норильской обогатительной фабрике, где обрушился корпус одного из цехов, выразил соболезнования родным и близким погибших.

29. Игорь Кобзев, Иркутская область. Поручил мэрам активнее ловить бродячих собак.

30. Алексей Дюмин, Тульская область. Обсудил с президентом Международной ассоциации бокса Умаром Кремлевым развитие бокса в области и строительство еще одного центра прогресса в Туле.

31. Олег Кожемяко, Приморский край. Возглавил команду правительства Приморского края в товарищеском хоккейном матче с командой Военно-Морского флота России.

32. Андрей Чибис, Мурманская область. Рассказал об успехах областных натурбанистов, которые блистательно завершили международный сезон, отметив, что школа по натурбану в Кандалакше является лучшей.

33. Александр Дрозденко, Ленинградская область. Опубликовал видеозапись с кадрами из деревни викингов, которая воссоздана в поселке Подборовье под Выборгом.

34. Дмитрий Азаров, Самарская область. Критикуя деятельность глав муниципалитетов, отметил, что устал им «передвигать ноги».

35. Вячеслав Гладков, Белгородская область. На встрече с жителями микрорайона в Белгороде, которые выступили против строительства крематория, заявил, что никакого разрешения на строительство не выдавалось и «против людей никто не пойдет».

36. Владимир Сипягин, Владимирская область. Призвал одуматься протестующих против вертолетной площадки на территории Областной детской клинической больницы для работы санавиации.

37. Сергей Жвачкин, Томская область. Открыл новую линию алкогольных газированных напитков из сибирских ягод на томском заводе «Кахети».

38. Валерий Радаев, Саратовская область. В ответ на критику со стороны депутата регионального парламента от фракции КПРФ Николая Бондаренко, заявив: «Николай Николаевич, не вам меня учить. Запомните раз и навсегда. Я так пинну, что мало не покажется. Так что жанр разговора поменяйте».

39. Николай Любимов, Рязанская область. На встрече с молодыми инфлюенсерами заявил, что не планирует заводить аккаунт в TikTok.

40. Айсен Николаев. Республика Саха (Якутия). Первым из глав российских регионов провел трансляцию в Clubhouse, выступив в соцсети с лекцией «Якутск-город будущего».

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс"
Tags: Петербургская политика, губернаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments