Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Без усреднения. В России оценят фактические зарплаты бюджетников



В России проанализируют ситуацию с зарплатами бюджетников, и работу эту Министерство труда и социального развития РФ должно завершить к апрелю 2021 года. Для этого Минздрав, Минобрнауки, Минпросвещения и Минкультуры должны представить в Минтруд детальную информацию об уровне зарплат работников бюджетной сферы. Предполагается, что полученные данные используют для продолжения реформы оплаты труда врачей, учителей, ученых и работников культуры. Стенограмма заседания и вынесенные решения опубликованы на сайте правительства РФ.

Поручение подготовить доклад о зарплатах работников бюджетной сферы премьер-министр Михаил Мишустин дал в ходе заседания правительства 12 февраля. Тема реального размера зарплат ученых была поднята на совещании у президента РФ Владимира Путина 10 февраля. Тогда одна из участниц совещания рассказала, как именно в вузе, где она является старшим научным сотрудником, реализовали выполнение майских указов президента от 2012 года. По ее словам, сотрудников вынуждали перейти на половину ставки при сохранении объема работы полной ставки, а повышение зарплаты затем отсчитывали от половинной ставки.

В связи с этим Путин поручил кабмину и региональным властям в короткие сроки проанализировать вопрос соответствия зарплат бюджетников майским указам и устранить возможности для занижения зарплат, сообщало информационное агентство «Интерфакс».

Напомним, процесс повышения заработных плат бюджетников шел с 2012 по 2018 год. В соответствии с указами главы государства от 2012 года работникам бюджетной сферы должны были поднять зарплаты до уровня не ниже средней по региону, а преподавателям вузов, научным работникам и врачам – до уровня не ниже двух средних зарплат. Повышенную зарплату предлагалось затем поддерживать на достигнутом уровне. Однако на практике для многих бюджетников повышения не происходило или оно оказывалось незначительным.

Поэтому глава правительства поручил ведомствам изучить фактическое положение дел и оценить не средний, а реальный уровень зарплаты каждого работника, произведя сравнение как в пределах учреждения, так и в пределах региона. На основе собранных сведений правительство планирует разработать предложения «по коррекции и изменению» ситуации.

Мишустин указал, что система оплаты бюджетников должна стать максимально прозрачной, обращает внимание информационное агентство ТАСС. Премьер подчеркнул, что у майских указов 2012 года нет срока давности, и обратил внимание руководителей регионов и организаций на то, что подходить в исполнение этого указа формально недопустимо.

О несоответствии реального положения дел в вопросе зарплат бюджетников целевым показателям говорила и Счетная палата. По ее данным, в первом полугодии 2020 года 4 из 12 категорий работников бюджетной сферы, зарплата которых должна была существенно увеличиться, получали заметно меньше предполагаемого. Так, регионы не соблюдали свои обязательства по повышению зарплат педагогов учреждений дополнительного образования, младшего персонала, социальных работников и педагогов дошкольных учреждений. Впрочем, ранее проблемных категорий бывало и больше: в 2019 году – 7, а в 2018 – 8, отмечала газета «Коммерсантъ».

По итогам года ситуация с зарплатами может измениться, отмечала СП. Так, зарплаты мед- и соцработников могут вырасти выше ожидаемого – в результате введения доплат за борьбу с коронавирусом. В то же время зарплаты работников учреждений культуры, вероятнее всего, останутся на уровне 2019 года или понизятся, а зарплаты школьных учителей могут несколько увеличиться за счет появления ежемесячных выплат за классное руководство.

Проблемы низких зарплат бюджетников власти начали решать в 2005 году. В то время предполагалось, что зарплаты увеличатся в результате повышению минимального размера оплаты труда. Второй раз повысить их до уровня зарплат в частном секторе пытались в рамках майских указов 2012 года. Таким образом, новая попытка поднять зарплаты бюджетников станет третьей. Причем хотя успех пока был незначителен, с начала 2000-х годов число работников бюджетной сферы как по основным крупным категориям, так в целом почти не изменилось. Журналисты объясняют это наличием в госсекторе более широких социальных гарантий, более короткого рабочего дня и возможностей для взяточничества.

Эксперты, опрошенные журналистами «Независимой газеты», высказали мнение, что многим регионам, не имеющим достаточных доходов, самим не справиться с реальным повышением зарплат бюджетникам. И все же экономисты серьезно сомневаются, что федеральные власти пойдут на сокращение зарплат администрации бюджетных учреждений, хотя там получают в 20 и даже 30 раз больше, чем обычные врачи и профессора, и изменения уже давно назрели.

Эксперт Анатолий Акулов (кандидат экономических наук, доцент кафедры менеджмента им. И.П. Поварича Кемеровского государственного университета, руководитель Центра исследований социально-экономических проблем управления Кемеровского государственного университета) комментирует:

В вопросе достижения определенного уровня заработной платы бюджетников есть содержательная сторона, а есть методическая, расчетная. С содержательной точки зрения, действительно, заработная плата сотрудников должна более или менее соответствовать средней по экономике. А у специалистов высшего уровня квалификации, от которых, по крайней мере теоретически, зависит развитие человеческого капитала (врачей, научных сотрудников и преподавателей вузов), она должна быть в 2-3 раза выше. В противном случае произойдет отрицательный отбор, а в перспективе мы вообще практически потеряем этих специалистов.

Ну, не будет рациональный человек учиться на врача гораздо дольше, чем, допустим, на инженера или менеджера, затем нести ответственность, включая уголовную, за жизнь и здоровье пациентов, довольствуясь окладом средним и ниже среднего. Альтруистов в обществе очень мало. По аналогии со старой истиной «не хочешь кормить свою армию – будешь кормить чужую», можно сказать, что дешевые образование и здравоохранение обходятся в перспективе очень дорого. Пандемия нам это показала – оптимизировали (читай – сократили) инфекционные койки, специалистов, теперь тратим гораздо большие ресурсы на восстановление.

Поэтому с содержательной точки зрения майские указы 2012 г. были совершенно верны. И они реально способствовали росту доходов, хотя в определенной степени за счет сокращения численности работников. Но с методической точки зрения, с точки зрения установления целевых показателей, не был учтен ряд положений теории измерений, теории управления.

Во-первых, средняя величина может использоваться только в том случае, если распределение показателя нормальное (по Гауссу). Обычно в ситуации с зарплатой и доходами у нас это не так, распределение так называемое логнормальное. И лучше было бы использовать, например, медианный доход по экономике региона. Кроме того, у нас огромная межрегиональная асимметрия, поэтому открыт вопрос, почему зарплата, скажем, учителя, в Москве и бедном субъекте РФ будет отличаться в несколько раз. Это нарушение принципа равной оплаты за равный труд.

Далее, к любому управленческому показателю есть требование нейтральности по отношению к измеряемому. Иными словами, он не должен оставлять возможностей манипуляций и фальсификаций. А когда ресурсов нет, начинаются игры
с расчетом либо «на ставку», либо на «живых людей» (в бюджетной сфере это разные вещи). Можно, например, сократить должности учебно-вспомогательных работников с возложением их обязанностей на научно-педагогических. Конечно же, это вредит качеству обучения, лечения, поскольку есть обоснованные объемы рабочего дня, недели, за пределами которых специалист не восстанавливается, снижается качество труда и повышается риск ошибки.

Допустим, сначала мы сэкономили деньги налогоплательщиков на хирургах, оставшиеся стали вроде бы прилично получать, вот только работая 60 часов в неделю, хирург отрежет от недосыпа налогоплательщику что-то не то, и побегут его родственники в Следственный комитет. Все это не нормально, за небольшую экономию подчас приходиться дорого расплачиваться. Нужно обоснованное (не «потогонное») нормирование труда в этом секторе с учетом качества работы, чтобы было серьезное вознаграждение, но за действительно продуктивный труд. Конечно, нормировать труд преподавателя вуза или врача намного сложнее, но сложность не может быть исчерпывающим основанием что-то не делать.

Добавлю, что соотношение заработных плат в бюджетном и частном секторах зависит не только от роста первой величины, но и сокращения второй. Сегодня бюджетный сектор, особенно в небогатых регионах – далеко не самый непривлекательный работодатель. Если частный сектор, предпринимательство будет лихорадить и дальше, то бюджетный будет становиться интересным, в том числе для молодежи. Но это уже ни о чем хорошем говорить не будет.
Tags: зарплата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments